※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.hi
ココロ・悩み

マスクをしている時にすれ違う直前に大きく咳をされることが多く、その心理について知りたいです。偶然夫と歩いている時にも同じ経験があり、気のせいなのか確率的に多いのか気になります。

すれ違う直前に思い出したかのように大きく咳をされる事が多い気がするのですが(特にマスクをしている時)どういう心理なのでしょうか😣
スマホをしているわけでもないし、いつも通行の邪魔にはなっていません。
偶然 夫と歩いていた時にも向かいから歩いてくる人に咳をされたので、何気なく よくそんな事があると夫に話してみても、他人はそんなつもりはない❗と人前で怒られて喧嘩になりました😖
本当に偶然、気のせいなのでしょうか💦
確率的に多くて💦
私だけでしょうか😢

コメント

偶然だと思いますよ😅
自身の中に「自分とすれ違う時に咳をされる」という意識があるので実際にその状況になった時に「また咳をされた」と強く記憶に残るだけだと思います❣️

• mi.hi

mi.hi

ご回答ありがとうございます☆

偶然ですかね?!
    それなら良いのですが😵
    夫はそんな目にはあったことはないと言うのも 意識の違いなんですね😭!!
    確率的に多いので、いつも 私何かしたのかな変なオーラがあるのかなと思ってしまいます💦

• 3月10日
うりこ

相手の方の視線や表情はどうでしょうか?そこからもわざとか、本当に咳なのか読み取れるかと思います😌

• mi.hi

mi.hi

横断歩道などで、遠くからはどんな人がいるかなど確認されていると思いますが、すれ違う直前には目は合っていないと思います😖
    すれ違う数メートル先では確認されているのではないかと思います💦

• 3月10日
  • うりこ

うりこ

大丈夫だと思います!
    本当に他人に迷惑をかけている人は他人の目なんて気になっていないです!
    katsukiさんは迷惑にならないよう、気遣える方なので、そんなことないと思いますよ😊

• 3月10日
  • mi.hi

mi.hi

ありがとうございます😢✨✨

• 3月10日
  • うりこ

うりこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    自信もってくださいね!

• 3月10日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

わざと咳をする人はいないと思います。同じ人ならばまだしも不特定多数の人からわざと咳をかけられるとは考えにくいです。だから偶々じゃないですか?あなたがそれを気にしているのならば余計に目につくのかもしれませんね。
私は職業柄お客様と話しますが、お客様は店員に平気で咳をかけてきます。
普通手で隠したり反対向いたりしますよね。全くナッシング。
店員を人と思ってないのかっ💢
って腹が立つことがありますわ😅

• mi.hi

mi.hi

偶然なのですね!
    そうおっしゃって下さりホッとしました。
    お客様に咳をかけられるんですね😵
    店員さんだから 避けたり嫌な顔も出来ないし きついですね😭
    私は自分が人に咳をかけないように気を付けたいので、人からのそういう事が余計気になるのかもしれません😖

ありがとうございます!

• 3月10日