私は旦那より4つ上です。以前、旦那が連絡なしでよく遅く帰って来たり、…
私は旦那より4つ上です。以前、旦那が連絡なしでよく遅く帰って来たり、帰って来なかったりして、お金も凄く使うので、旦那の母に相談したら、貴方は姉さん女房なんだからしっかりしなさい、息子はまだ若いんだからあんまり言い過ぎると浮気されるわよと言われました。
旦那は借りれなくなるまで使い込み、旦那の実家にお金を借りざるおえなくなりました。私と結婚する前に旦那が20万円借りていたらしく、それを月々2万円ずつ返してと旦那の母に言われていたので、私の給料から返していたのに、旦那が使い込み借りれなくなったので生活費を借りたら、私が仕事復帰したらすぐにお金を返してと言われました。
結婚する前のお金、旦那が遊びで使い込んだお金なのに何で私が言われるんだろうといつも疑問に思っています。私がおかしいんでしょうか?
復帰したと言ってもまだ下が9か月で小さいので、仕事を減らしてパートしています。生活切り詰めて日々頑張ってるのに、イオンモールに食事に旦那の家族と皆で行った時、食事代払いますと旦那の母に言うと大きな声でそれより借金返してと言われました。とても恥ずかしかったし、何でこんな思いをしなきゃいけないんだろうって本当に悔しかったです。夜も掛け持ちして貯めて全部返してもう二度と関わり合いたくないと本当に思いました。
- ペコ
コメント

ちゃーちゃん
えー。旦那も嫌だけどそんな義母絶対無理。

みたらし団子
私なら絶対に払わないです‼️
というか払いませんでした💦
ペコさんと同じで、私に言ってきましたが、ハッキリと「関係ありません。自分の息子に話してください。
私に言われても困ります。」と言ってやりました😄⤴️
ペコさんはおかしくないです☺️
ハッキリと義母にいってやりましょう😄✨
-
ペコ
ありがとうございます🌠
とても強い方で尊敬します😊- 3月10日

まりん
嫌な姑ですね💧
あんたの息子が借りた金だろ〜が💧
姉さん女房だから何?甘やかせってこと?
冗談じゃないですよね😭
私ならお金返しません笑
暴言料です💦
2
-
ペコ
本当にそうですよね。ありがとうございます🌠
- 3月10日

りお
旦那もおかしいし義母もおかしいです。
そんなの自分の息子に言うことですよ!
あなたが負債を払う必要は1ミリもありません!むしろ旦那に私のお金かえして!と言いたいくらいです!
-
ペコ
ありがとうございます。
旦那が結婚する前にイオンカードで借りて返済出来ず使っていなかった借金も私のローンから借り、私が返済しています💦それなのに旦那の親から言われるので、本当に腹が立ってしまいました。- 3月10日

ママリ🔰
ペコさんがそんなに頑張る必要ないかと思いますよ😅
お子さん連れて実家は帰れないのでしょうか?😅
かけ持ちして返済したところでまた旦那さんは同じことすると思いますよ、、、。💦
-
ペコ
ありがとうございます。前よりは変わってくれたんですが。旦那の母から、私はパートになったことがないから、貴方は働かないの?パートじゃなく正社員は考えてないの?と言われました。パートも仕事ですよね?それに私の母も正社員で見てくれる人いないのでパートなんですが、色々言われます。旦那の実家は同居でひいおばあちゃんは働いていません。散々言われて疲れました。
- 3月10日
-
ママリ🔰
パートも働いてお金もらってます。なのでちゃんとしたらお仕事です😊私もこれからパートしますけどとても大変だと思います😌
義理母は無視しましょう😅💦- 3月10日
-
ペコ
ありがとうございます🌠
- 3月10日

めるる
私の旦那も独身のときに義母からお金を借りていたそうですが
私には関係ないので無視しています。
結婚したからってなんで独身時代の借金を嫁が払うと思うんですかねー。
親子で話し合えよって思います。
-
ペコ
ありがとうございます🌠
イオンモールで言われた時は本当に屈辱でした。私がお金を持っていればすぐに返してさよならできるのにと- 3月10日

ぷに
独身時代に自分で勝手に作った旦那の借金を返しているペコさんは逆に義母さんからしたら、ごめんね。ありがとうね。できの悪い息子でこめんね。とか言う立場なのになに様?って思いました...
扱いが酷すぎだし非常識極まりないですね。
私なら縁切ります。
ペコ
この前下の子の初節句で写真撮りに行ったんですが、ずっと我慢していて、もう限界だったので、どうでもよくなり、一切自分から話すのを止めました。
ちゃーちゃん
旦那の借金をあたかもペコさんの借金のように言ってるのも謎だしペコさんに請求してくるのも謎。
普通の義母なら息子に少しずつでもって言うはずですけどね。
私なら縁切るな!