※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき◎
お出かけ

お宮参りの服装について質問です!今月末にお宮参りをする予定なのですが…

お宮参りの服装について質問です!
今月末にお宮参りをする予定なのですが

旦那→スーツ
私→手持ちの白ワンピースに買い足して行こうと思っています。

一般の方の画像を参考にしたところ左のようなノーカラージャケットが多く感じましたが、右のようなボレロ(寒いので長袖)のようなものもありなんでしょうか?

ちなみにスーツも持っていますが就活用のものしかないので、少し堅苦しすぎるのかなと。

他にこんなのを合わせたら?というものがありましたらアドバイスお願いします♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

コメント

すももん

ワンピースにキレイめなカーディガンもありではないかと思います!

りん丸

下の画像のツーパターンも可愛らしいですが、お宮参りにはパーティ感が強い気もします。
私もカーディガンとかいいのではと思います(*^◯^*)

ひーこ1011

私はワンピースにノーカラーのジャケットで行きました(^ ^)
アクセサリーはいらないかもですね。
つけるとしたら、パールとかの方が良いと思います。

ボレロやカーディガンだと、私はちょっとセレモニーという感じでは無く感じます。