妊娠初期の検診で胎嚢が成長せず中身が空っぽ。流産の可能性が高いと言われて不安。同じ経験をした方の意見を聞きたい。
以前にも似たような記事を書いたのですが、他の方の意見も聞きたくて再度投稿させて下さい。
先月初めて妊婦検診に行きました。
その際に(6週だと思っていたら排卵がずれていたようで)胎嚢のみ7.5ミリを確認できおそらく4.5週くらいだろうとの結果でした。
2週間後の検診で先日受診したのですが、胎嚢が18.2ミリで中身が空っぽでした。
先生曰く胎嚢も2週間分の成長がないし中身もない(卵黄嚢すらない)ので、流産の可能性が高いとのことです。念のため1週間後に再確認なのですが、同じような感じで順調に成長した方はいらっしゃいませんか?
2週間もたって胎嚢しかないのはやはり望みがないのでしょうか…。
1週間がとても長く毎日検索魔になってしまってます…。
- みい(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
♡すんじょ♡
5週だと思って受診したら4週で
それから8週まで胎嚢しか確認できませんでした!中身は空っぽでした💦
8週の終わりでやっと胎芽、心拍確認できて今は元気にお腹の中で動いています!
さくら
7週で胎嚢のみの確認でしたが今のところ順調に12週を迎えています!
-
みい
コメントありがとうございます‼︎
7週で胎嚢のみだったんですね(><)
私も次がおそらく7週になる頃なのでドキドキです…💦- 3月11日
みい
コメントありがとうございます‼︎
8週終わりまで見れなかったのですね(TT)
ちなみになんですが…それまで何度か受診はされてますか(><)?
♡すんじょ♡
6週と7週に出血していて受診しました!
みい
私と同じ通院の仕方ですね‼︎
少し希望が持てました‼︎
ありがとうございます😊
♡すんじょ♡
出血しているんですね😭
心配ですよね💦
考えすぎないようにっていうのも
無理ですがストレス溜めないようにしてくださいね😭🙌
みい
出血じたいは先週だけだったのですが、本当に心配です😭
去年も一度流産してますので…💦