コメント
むーよ
上の子が雲母保育園に通っています。全ての園のことは分かりませんが、うちの子が通ってる所は確かに玄関受け渡しです。でも9時を過ぎると保護者が中に入って部屋まで連れて行ってます。帰りも部屋の前まで行ってお迎えなので少なくともうちの子が通う雲母保育園はカーテンをしめきってるような印象はないです。
むーよ
我が子を預ける所ですから心配になるのは当然のことだと思います。
きらら教室は、例えばイラストが何個か描いてあるプリントを見てこの中で「あ」のつくものにまるをつけましょうとか初めはそんな感じです。年齢が上がるとやることも変わるようです。
うちの子は問題にもよるのですが、あまり得意ではないようで、でも先生も無理強いしたりせずその子のペースに合わせてやってくれてるので、本人が楽しみながらできるようになればいいなと思ってます。
-
ひろ
説明会が近日中にあるので、
その際に不安な点は質問してみようと思います。 むーよさんにお答えいただきだいぶ安心できました!ありがとうございます😊- 3月12日
むーよ
お役にたてたようでよかったです。
ひろ
ご返信ありがとうございます!
現在通われているのですね!
帰りはお部屋まで行かれてると聞いて安心しました。少し考え過ぎなのですかね??
前の園はマンモス園で次は小規模なので不安もありますが、きらら教室もあるようで、以前の園ではお勉強系がなかったので、その点はとても楽しみではあります!