※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

1歳すぎてから後追いが始まり、夕方から機嫌が悪くなり、昼寝も短くなりました。後追いは個人差があり、いつ落ち着くかはわかりません。

半月前くらいから後追いがかなり強くなってきました💦
もともと人見知りもなく、パパっ子だったのですが、パパでも私がいないとダメ。
パパがわざと私にくっつくと泣いて怒ります😓

個人差はあると思うのですが1歳すぎてから後追い始まった方いらっしゃいますか??💦どのくらいで落ち着きますか?💦
夕方くらいからグズグズで昼寝も短くなって機嫌が悪いです😭

コメント

ぽっくる

後追いというか、1歳過ぎてから、ママへの愛着がすごく強くなったように感じます。

未だにパパがいても、トイレ行っても泣きます。

• ちょちょ

ちょちょ

うちもそんな感じなんです💦

必要とされてるの嬉しいんですが保育園が始まるので不安でなりません💦

• 3月10日
  • ぽっくる

ぽっくる

保育園は保育園で楽しいようなので、大丈夫だと思いますよ😉
    泣くのは本当に最初の数週間〜1ヶ月です。

美味しいおやつや給食、お友達、お兄さんお姉さん、たくさんの絵本やおもちゃ…うちは帰りたがらなくなってきていますw

• 3月10日
  • ちょちょ

ちょちょ

そうなんですね😭そう聞くと頑張れ息子!です😭✨

早く慣れて泣かないで楽しんでほしいです💦ありがとうございます💕

• 3月10日