※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを4時間間隔で授乳しているが、日中は4回、夜間に1回追加することも。お茶は50ml用意しても飲みにくく、心配。日中のお茶の量や飲ませ方について教えてください。

完母です。9ヶ月になり授乳回数を4時間間隔で上げてたら日中だと4回になりました。たまに夜間で1回足す日もありますが脱水なのど心配ってありますか??
皆さんは日中お茶などはどれくらい飲ませてますか?
一応離乳食の度にお茶50mlは用意するんですがまだ飲むのが下手ですぐむせてしまってあまり飲みません💦

コメント

かな

こんばんは☺︎
うちも、完母で日中4回ほどあげてます☺️
お茶は、チョクチョク飲ませる様にしていますよ♡
お昼寝から起きたら、バタバタと遊んだ時、お出かけ前後、おやつの時、などなど少しずつでもコマメに飲ませる様にしています❤️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦
    お茶って毎回どれぐらい飲ませてますか?
    一応離乳食の時にお茶50は用意するんですけど吹くのが楽しいらしくて全然飲んでくれなくて💦

• 3月14日
  • かな

かな

毎回コクコク… と、ストローで飲むぐらいですかね。
    1回のお茶タイムでコクコク。を2〜3回飲んでるので、15〜20は飲んでくれてる気がします。
    マグが200なんですが、1日の終わりには、ほとんど全部飲んでしまってる時が多いです。
    でも、お義母さんにお預けした日なんかは、
    200のマグのほとんどにお茶が残った状態で帰ってくるので…
    んー。
    飲まなくて、やってけてるのかな…😓 とも思っています☺︎

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

15~20のんでくれるんですね!凄い。うちはなるべく飲ませても10飲むか飲まないなんですよね💦とりあえずこまめに飲ませるように心がけてみます!

• 3月17日