※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

明日の母子のランチで、初離乳食を持参する際の方法やアドバイスを教えてください。

明日は母親とランチに行くのですが、母がいる時に、出先での初離乳食を試そうと思っているのですが、BFの方が良いでしょうか?まだ、ペーストに近くないと、おぇっとなりやすいので、瓶物は5ヶ月からのものを食べたりしています💦もし、作った物を持って行くとしたら、今冷凍してあるのですが、そのまま保冷剤を入れて持って行く感じでしょうか💦
あと、便利な持ち物とかがあればアドバイスいただきたいです💦よろしくお願い致します💦💦

コメント

かりな

私はよくベビーフードあげてます!
最近娘はベビーフード嫌がる時あるのでその時はせんべいなどあげてます😊

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    やはりベビーフードがあげやすいのですね❣️嫌がった時のアドバイスもいただきありがとうございました💕✨

• 3月11日
しげりん

100均とか西松屋とかに、自分で作ったもの持っていけるような離乳食用の電子レンジオーケーな簡易容器ありますよー。洗って何度か使えますが、そのまま使い捨てでもいいと思います。

明日ということなので、普通にお弁当的に持っていっても大丈夫だと思います。
私は作ったものをキューブ型にして冷凍保存していたので、凍ったキューブごと100均の容器に入れて持っていったりしていました。
もちろん保冷剤&保冷バッグです。
出先ではレンチンして熱々にしたものを冷ましてからあげていました。

パウチの離乳食はまだ食べられないですか?
パウチタイプの場合は、100均で紙の容器買って、そこに中身入れて食べさせていました。
あとパウチ用の長いスプーンとかも売ってたりします。
今後のお出かけの参考にしてくれればと思いまーす。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    遅くなってしまってごめんなさい💦
    前にいろいろ、いつか役立つかもと100均で容器を買っていました💕✨そうなんですね❣️それを活用するといいのですね😍💕
    パウチものはまだあげたことがないので、容器を使ってしげりんさんのされている方法でいってみたいと思います❣️💕
    パウチタイプのものが食べれるようになったら、そのようにするといいのですね✨スプーンのことまで教えていただき助かります😂❣️
    とてもとても参考になりました💕
    行ってきたいと思います💕

• 3月11日