Sapi
22日間かは分かりませんが産後は身体を大切にしないと
歳がいってから、のちのち辛くなるみたいですよ💦
私は早くに死産でしたが、それでも休めないと後から後悔するよと言われて
3週間くらいは仕事も休んで家事もあまりやりませんでした☝️
全てが正しいわけではないし、考え押し付けられるのは嫌ですよね😭
でも少しでも休める環境ならば休むに越したことはないと思います😊
あんみつ
たぶん世話を焼きたいだけなんだと思いますが憂鬱ですね。心中お察しいたします。
私も里帰りしたら実母が里帰り2日目で大怪我、実家でこき使われ早く家に帰りたくて仕方なかったです。
私は病院から退院のときほかの患者さんに迷惑がかかるので大人数で来ないでほしいと言われたと言い実母と義母が来ないようにしていました。
たしかに産後は1ヶ月ほどは安静にしていろと病院からも言われましたが実家がストレスになるようなら家に帰ってはどうですか?
それはそれで義実家からの訪問がありますが体調が悪いといって家には上げない、寝ていてor赤ちゃんが泣いてて気づかなかったと言って無視!!
ファミリーサポートや家事代行、宅配サービスなどをフル活用したら不可能ではないと思います。
いずれにせよ頑張ってください!
R♡mama
産後は 動くのは
子供の世話のみ だそうです。
昔と今とかではなく
基本的には動かないのが当たり前らしいです。
コメント