※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

味噌豆乳うどんを作りましたが、旦那がとても気に入ったようで職場でも…

味噌豆乳うどんを作りましたが、旦那がとても気に入ったようで職場でも食べたいと言い出しました。職場での調理が面倒なので具材もスープに入れて、スープが出来上がった状態で冷凍して欲しいそうです💦
旦那が職場でするのは、冷凍うどんと凍った具入りスープを鍋に入れて火にかけて食べるだけにしたいそうですが、それは可能でしょうか?
スープは、豆乳、水、豆板醤、味噌などです。
具材は白菜、白ネギ、豚肉です。
出来上がったスープをジップロックに入れて冷凍しても、豆乳が分離したりおかしくならないのか不安です。

コメント

吏桜(りお)

冷凍ではなくてスープジャーにするのはいかがでしょうか??ラップ噛ませてふた閉めると汁物も零れにくいし後は冷凍うどんを会社でチンしてスープにドボンで行けると思うのですが