※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊活

朝飲み忘れたルトラールを11:55に飲んだ場合、体外授精に影響はないでしょうか?病院に明日確認予定です。

今周期、体外授精予定で、今日からルトラールを朝から1日3回飲まなければいけなかったのですが、朝飲み忘れ、11:55に気づき急いで飲んだのですが大丈夫でしょうか?今日日曜の為病院に、電話出来ず明日確認するつもりではいますが不安だったため質問させていただきました。

コメント

はる

私も前周期ルトラール飲む時間ちょっと(だいぶ?)ずれたことありましたが、3回飲めば大丈夫なはずです。
私なんて間違えて暫く一回一錠しか飲んでおらず、途中で気づき慌ててお医者さんに聞きましたが大丈夫って言われました^_^
ちなみに私は今週期3/18移植予定です。

• こんこん

こんこん

ご回答ありがとうございます!
    一応明日病院には連絡してみますが安心しました。
    ちなみに、3回飲めばという事ですが23:59までにということでしょうか?
    11:55と18:40に飲んだので、次は寝る前の01:30にでもと思っていたのですが…どうでしょう?ご意見聞かせていただけると嬉しいです(^O^)

• 3月10日
  • はる

はる

適度に時間ずらせばいいんじゃないでしょうか^_^

• 3月10日
こんこん

お忙しい中ご回答ありがとうございます!
はるさんも頑張ってください(^O^)

ゆいママ

私も体外受精でしたが、何度か飲み忘れ、服用時間も間違えました。
確か飲み忘れに気付いたらその時に飲んで下さいと言われた記憶があります。

• こんこん

こんこん

ご回答ありがとうございます!
    安心致しました(^ ^)

• 3月11日