※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、母乳を飲んだ後に口や目の周りに赤く腫れ、ぶつぶつができています。皮膚科で処方された薬が効果なし。お腹や背中にもぶつぶつが。アレルギーの症状でしょうか?

5ヶ月の子供がいます。
母乳を飲んだ後に口の周りが赤く腫れ、目の周りにぶつぶつがでました。
2.3日前からではじめました。
お腹や背中には以前からぶつぶつがでてきていて皮膚科でもらったお薬を塗ってもなおりません。
今日はうんちをしたあとお尻にもぶつぶつがてていました。
アレルギーの症状ですかね?

コメント

RRR∞

母乳を飲んだあとならアレルギー症状の可能性はあると思います😓

• よう

よう

やっぱりそうですよね😭
    病院行ってきます!

• 3月10日
  • RRR∞

RRR∞

友達の子が母乳でアレルギー反応出たみたいです😓
    早めにアレルギー科等で検査してもらった方がいいと思いますm(_ _)m

• 3月10日
MAXとき

皮膚科よりアレルギーに強い小児科で相談して血液検査した方がいいかなと思います!
ブツブツできた時のお母さんの食べたものを記録していくといいですよ

• よう

よう

2週間前に小児科にいったんですが、皮膚科にまわされてしまい日に日に症状増してくので納得いかなくてきいてみました😭
    病院変えていってきます!

• 3月10日