※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊活

妊活をしていたが妊娠せず、保育園デビュー後に妊娠に気づいた方の経験を知りたいです。退職した方いますか?

今年の4月からついに保育園デビューです。
それまでに妊活をしていましたが全く授かれずついにお仕事開始となってしまいました😭
今思えばもっと妊活を頑張っておけばと後悔しております💦💦
お仕事してから妊娠に気づかれた方いらっしゃいますか?
また保育園に通い始めてお仕事をしなければいけませんが妊娠に気づいてからすぐに退職されましたか?

コメント

はっち

同じ会社内ですが、引っ越しを機に店舗異動しました。異動してすぐに妊娠して勤務1ヶ月でつわりが始まったので、今はお休みをいただいてます😭💦
上司の理解があり救われていますが、新しい職場、人間関係もまだ安定しないうちにこんなに長期間休んで、すごく申し訳ない気持ちです💦
私はつわりが落ち着いたら臨月前まで働くつもりですが、その後はまたしばらく休まないといけないので迷惑をかけてばかりで…。
でも、赤ちゃんは欲しいと思ってすぐ来てくれるものとは限りませんし、仕事を理由に妊活を制限するのは時間がもったいないと思うのです…
妊娠したからには、仕事で私の代わりがいても赤ちゃんの母親は私だけなので、周りのことよりも赤ちゃんが第一!と割り切ってます😖

ほにゃ

私も入る前に妊活しましたが、流産しちゃいました(。•́ו̀。)💦
仕事始まってから妊娠しても、産休育休手当欲しいし続けますかね⭐️
とゆうのも美容なので辞めにくいとゆうのがありますが、普通のパートなら辞めるかもしれません😅