はっち
同じ会社内ですが、引っ越しを機に店舗異動しました。異動してすぐに妊娠して勤務1ヶ月でつわりが始まったので、今はお休みをいただいてます😭💦
上司の理解があり救われていますが、新しい職場、人間関係もまだ安定しないうちにこんなに長期間休んで、すごく申し訳ない気持ちです💦
私はつわりが落ち着いたら臨月前まで働くつもりですが、その後はまたしばらく休まないといけないので迷惑をかけてばかりで…。
でも、赤ちゃんは欲しいと思ってすぐ来てくれるものとは限りませんし、仕事を理由に妊活を制限するのは時間がもったいないと思うのです…
妊娠したからには、仕事で私の代わりがいても赤ちゃんの母親は私だけなので、周りのことよりも赤ちゃんが第一!と割り切ってます😖
ほにゃ
私も入る前に妊活しましたが、流産しちゃいました(。•́ו̀。)💦
仕事始まってから妊娠しても、産休育休手当欲しいし続けますかね⭐️
とゆうのも美容なので辞めにくいとゆうのがありますが、普通のパートなら辞めるかもしれません😅
コメント