※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

今月の健康診断前に妊活をしたのですが、妊娠が影響するか心配です。健診までの期間について、皆さんの経験を教えてください。

今月健康診断があるのですが、妊活しました!
1カ月とばすのが惜しくて。
妊娠出来てたら、こどもに影響ありますかね?
心電図とかで、よくないと聞きますが。
性行為して、10日ぐらいに健診なんで、大丈夫かなぁと。

皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのままり

妊娠の可能性があるとことを言えば心電図はパスされますよ!

• りえ

りえ

妊娠できたか確定しないじきなので、やろうかとおもってるんです。大丈夫かなぁーと、

• 11月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生理周期によるかもですが高温期10日目ならフライングで薄ら出ると思うので私ならフライングします!ドゥーテストが一番いいと思います!

• 11月12日
  • りえ

りえ

わかるんですか?そんなはやくに

• 11月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

排卵日がずれてなければ8日目あたりからうすっら出る場合もありますよ!私は8日目から毎回フライングしてました☺️絶対ではないですが、私が10日目の時は出てました!調べると結構その時期フライングしてる人いると思います😚ただやっぱ排卵が遅れてると出ないことも全然あるので、心配なら可能性があることを伝えてパスするが一番いいと思います!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

心電図は妊娠に影響なかったと思います!
胸部レントゲンが関係あると思いますが初期に気が付かず撮ってしまってもそこまで気にしなくてもいいと聞きました。

そう聞いても私はちょっと気になるので予定ずらすと思います🥺

• りえ

りえ

そうでした!レントゲンです!
    気づかずにやる人もいるですよねー。10日じゃまだわからないかなぁーと。思ってます。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

同じく妊活中、先日健康診断でした!丁度着床時期です。

影響あるのはレントゲンですよね?
レントゲン撮る時に、妊娠の可能性ありますか?と聞かれ、うまくいってれば着床時期であると伝えたら、影響はほぼないけど、心配ならパスできますよ。と言われたのでパスしました😊

言えば大丈夫だと思います!