※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

3歳の息子の足に大きな青アザが二つあり、白血病を心配しています。子供はこんなものなのでしょうか。

3歳の息子の足に大きめの青アザが二つ出来ていました。今まで見たことのないような大きめな青アザだったので白血病とか不安になってしまいました(´;Д;`)本人はぶつけた記憶はないみたいなのですが、子供ってこんなもんですかね?

コメント

ぷーたん

うちの子も右足にあおあおさんのお子さんと同じくらいか少し小さめのアザが2~3個あります😣
転んでぶつけた?って気はしますが、いつ出来たのか疑問です😭💦
回答になってなくて申し訳ないです😢

• あおあお

あおあお

よく飛び跳ねたりしてるので、そのせいかなとも思うのですが子供の事となると心配になりますよね(;o;)

• 3月10日
  • ぷーたん

ぷーたん

子どもの事だと心配になります😭
    歩くのを痛がったりしないので大丈夫かな?とは思いますが😔

• 3月10日
ぱーら

歯茎から出血や鼻血などは頻回に出ることありますか?
あざのところを押すと色が白く一瞬消えますか?

• あおあお

あおあお

出血は特にありません。痣を押しても消えたりしていないように見えます

• 3月10日
  • ぱーら

ぱーら

なら白血病によるあざではないですね!
    白血病の場合には10箇所以上のあざが何ヶ月も消えないまま増え続けていくので

• 3月10日
  • あおあお

あおあお

そうなんですね!ありがとうございます。

• 3月10日