※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame0424
家族・旦那

日曜日の旦那が嫌!って人いませんか?!1週間仕事して疲れてるのはもちろ…

日曜日の旦那が嫌!!って人いませんか?!
1週間仕事して疲れてるのはもちろん分かりますよ。
疲れ溜まってるから休みの日オフモードになるのは分かるから一日しっかり休む日を作れば?と伝えてます。なのに無理矢理私も連れて出掛けて結局出先で疲れや怠さを理由に必ず不機嫌になり喧嘩。意味分からないです💦
平日と休日の性格違い過ぎて日曜に一緒に過ごすのも今となったら嫌。何ならどっか消えて欲しい😭
3週連続して日曜日に喧嘩になってるので一緒にいても話しかけたくもなくなるし、買い物ももう一人で出掛けます。

コメント

ぱんだ

分かります。
私はもぅ峠を越えてイライラ減りましたが、育児や家事を手伝うでもないのに同じ空間で寝られたり携帯ばかりいじってるの見るとイラッとします。
だったら外に遊びにでも行っててほしいですね。
出産直後は、なんで自分だけ好きなことしてんだってイライラしましたが、今ではいない方が楽です。
ご飯も外で済ませてきてくれれば作らなくていいのにとか思います。
たまに手伝ってるつもりで赤ちゃんの散歩とか買い物に一緒に来ますが、私からしたらプラスアルファでお荷物つれて散歩です。
部屋も散らかすし、子ども2人いるのと一緒です。
息抜きしたいなら外でお願いしますって感じですね。

• mame0424

mame0424

コメントありがとうございます!
    私も4月に出産なんですけど、産まれたら今後の休日はどうなっちゃうのかなとか考えてはゲンナリする日々です。笑
    お荷物つれて散歩に笑いました‼︎笑
    手伝ってるつもりになられて役に立たないなら尚更鬱陶しいですよね。
    自分だけじゃないんだと思えて元気出ました!ありがとうございます😊

• 3月10日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

私も仕事してくれてた方がいいです(笑)

• mame0424

mame0424

コメントありがとうございます!
    言い方悪いですけど家にいられてもストレスですよね 笑

• 3月10日