生後3ヶ月の息子が気管支炎と診断され、症状が改善していない。環境のホコリや犬の毛が原因かどうか心配している。
昨日で生後3ヶ月になった息子が居るのですが、産まれて1ヶ月ならないくらいから鼻がずーずーして鼻水鼻ずまりが続いていて1ヶ月検診との時、聞いてみると問題ないと言われ
2ヶ月半ぐらいから咳がではじめ、ミルクを飲む時よくむせたり転がして遊ばしてる時も喉から来るような咳を頻繁にするようになりました。
ここ二週間外に出る機会が頻繁にあり、笑うのですが 何処か元気がなく抱っこ無しで寝てしまう時とうんちがゆるいしうんちをしても泣かなくなりなり
普段は180〜200mlミルクをごくごく飲むのですが
一昨日の夜中にミルクをいつもどうり200mlをあげたら
飲んでる最中むせて鼻と口からミルクを出し
着替えさせ寝かしつけ鼻と口から吐くの繰り返しをしていて飲んだ分を吐いてる感じで、ミルクも残し
おしっこの量も少なく赤オレンジのおしっこだったので
昨日病院に連れていくと軽い?気管支炎と言われそのまま入院するか一旦家に帰り様子を見るかで
家に帰り様子を見ることにしました。
ミルクの量を減らし回数を多くして水分もこまめに取らせているのですが、おしっこの量も変わらず少なく
吐き戻しは少なくなりました。
家にチワワを放し飼いにしていて ベビーベットは使わずお布団で寝かしているので ホコリや犬の毛は気管支炎に関係していますか?
- りんご(5歳11ヶ月)
コメント
まーみー
アレルギー性じゃないでしょうか?
犬アレルギーやダニアレルギー、埃に反応して気管支炎っぽくなってしまっているのかもしれません💦
りんご
ありがとうございます!
何回か病院に通って調べてもらった結果風邪と診断されました(>人<)
下痢が続いて居るのでまだ通って様子見です😢