※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園の食事に添加物が多いけど、生クリームは自分で泡立てた?

4月から保育園。なんか保育園で食べさせておいてくださいってものって添加物のものばっかり😱
生クリームも食べさせるリストにあるけど。はケーキの生クリームなめさせましたか?それとも自分で泡立ててあげました?

コメント

いとな

ポタージュやオムレツなどのお料理に入れたらどうでしょうか?

• なのはな

なのはな

ほー🙏料理ベタだから困ります😔
    ありがとうございます💕

• 3月10日
  • いとな

いとな

おそらくですが、クリスマスなどのイベントがない限りケーキをあげることはないと思います。
    1歳児には別のものが出ると思います。
    ただ、保育園のおやつは意外と食べさせたくないもの食べてたり、気にする方は気になるようなもの使ってたりします。
    働いてた園では黒糖かりんとうや雪の宿がでたり、姉の子どもの幼稚園はハッピーターンが出たりしてるようです。
    給食は国産のものを使ってましたが、カレーは市販のカレーのルーとかです。

• 3月10日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます💕

• 3月10日

生クリームは液状のやつのことで、シチューに入れたりとかそういうことだと思いますよ。

• なのはな

なのはな

シチュー食べさせればいいのかしら😌?もうわからんです😅

• 3月10日

退会ユーザー

市販のシチュールーも生クリーム使ってますよね。どれぐらい入ってるかは分かりませんけど。
    牛乳や他の乳製品がOKなら生クリームでアレルギー出ることもないと思うので、私ならシチュー食べてOKにしちゃいます(笑)
    まさか泡立てた生クリームのことではないと思いますよ。

• 3月10日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😅
    梅干しとかも…別に食べさせなくていいです~🤣

• 3月10日