※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子ADHDじゃ無いかと疑ってます😅①自分の行きたく無い方向だ…

2歳2ヶ月の息子ADHDじゃ無いかと疑ってます😅

①自分の行きたく無い方向だと手を繋いで歩けない
②自分でと言ってどんどん行ってしまう
③玩具も数分遊んだたら次から次へと遊びが変わる
④保育園で誰よりも先に立ち上がってフラフラする
⑤人の持っている物に目移りしてすぐに取ってしまう
⑥眠くなると数秒足りともじっとできない
⑦車のおもちゃに執着しがち(特になくても泣きはしません)
⑧じっと立っている時間がほぼ無い。信号待ちとかでもフラフラしてます。
⑨切り替えが長てなのか公園から帰る時になかなか帰れない、無理やり連れて帰る事が多い。
保育園でも1人だけ帰りたく無いと泣いてます…

2歳前半の頃似たような感じだったよー
みたいなのあったら是非大きくなって落ち着いた、変わらなかった、酷くなったなどなど教えて頂きたいです。
発達相談に行きましたが、確かに好奇心旺盛タイプで色んなものに目が行きがちだねとお話がありました。

コメント

まろん

切り替えが苦手なのはASDかなと思いますが、3歳児検診までは様子見がほとんどだと思います。ADHDは年長か小学生あたりまでは分からないかと…

まるまるまるちゃん

同じようなお子さんのいるママ友が、めちゃくちゃ心配してました。

専業主婦だったので、幼稚園の満3歳クラスに入れました。

入園式でも、園庭にフラ〜っと遊びに行ってしまい、先生が捕獲に行ってました。

集団生活で改善されたのか、今(年中)では園内でも目立ちませんよ