皆さんならどこで遊ばせてどこで離乳食あげますか?23日娘が1歳になり打…
皆さんならどこで遊ばせてどこで離乳食あげますか?
23日娘が1歳になり打てるもの+入荷したおたふくのワクチンを打ちました。5本です。(⬅️打ちすぎだったか今更ながら不安)
旦那と一緒に行きました。
帰宅して夜寝るかって時に喉の違和感があった程度の旦那が頭痛を訴えてきて熱を測ったら38度ありました😭
そんな中、娘も今回のワクチンの後は5本がトラウマだったのか新しい3種類の副反応がキツイのか様子もいつもと違います。
なので明日以降少し落ち着くまではお家の中かなぁと思ってます。
普段離乳食はリビングで、最近歩き回るようになった娘が遊んでもある程度大丈夫にしたリビング〜廊下を玩具とかヨタヨタ歩いて?小走りして?遊んでいます。
ですが、我が家は3DK
うち1部屋はエアコン無し取り付け不可な部屋な為、寝るには不向き。
必然的にベビーサークル(娘の寝相が凄いので中で寝かせてる)とシングルの寝室、リビングにソファ代わりのシングルベッドでそれぞれ寝ています。
隔離するにはリビングで、離乳食になってから初めての発熱でどこでご飯食べさせてどこで遊ばせよう...ってなってます。
サークル内は歩き回りたい娘的には狭いみたいで...
エアコン無し部屋は電気ストーブはあるので考えましたが、娘が入る前提で片付けを最後に回してるので無理です...最早物置部屋状態です...。
皆さんならこの状況でどこでご飯食べさせて遊ばせますか?
- ちぃ☺︎(1歳0ヶ月)
ママリ
いつも通りに生活します。
発熱してる旦那さんだけエアコン無しのお部屋でストーブ使って休んでもらいます。
なな
5本だと疲れだるいはなりそうですね💦
旦那さんには申し訳ないですが、エアコン無しの部屋に隔離します。布団があれば多めに。なければ燃えない程度に荷物を寄せて電気ストーブを使うとかですね
お子さんにはいつも通りの生活してもらいます!
コメント