※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
お金・保険

確定申告で住民税を会社で天引きに間違えて丸をつけたが、2週間後に気付いた。自分で納付に変更可能か?どこで変更できるか知りたい。

確定申告で住民税を会社で天引きに間違えて丸をつけてしまったことに申告してから2週間ぐらい経ってから気付いたのですが、自分で納付に変更することは可能なのでしょうか?もし可能だとしたらどこにいけば変更してもらえるのでしょうか?😭😭😭

コメント

ちゃんま

変更できる場合、税務署だと思いますよ〜

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ありがとう御座います(◍′◡‵◍)明日税務署に行ってみます😣

• 3月10日
🌸

私は、育休に入ったのに住民税の納付書が届かないので、役場に聞きに行ったら、職場の人が普通徴収に切り替えてくれないと無理だと言われました…。

本人が切り替えることは無理だと言われました…。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですか😱😱😱明日聞いてみてダメそうなら主人の職場にお願いしてみます😣ありがとう御座いましたm(_ _)m

• 3月10日