※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職のパートの会社から、退職後一ヶ月経過したのに源泉徴収票が送られ…

前職のパートの会社から、退職後一ヶ月経過したのに源泉徴収票が送られてきません。(何から何までテキトーな会社で不安だったので源泉徴収票が欲しい旨は退職前に伝えています。)

例えば11月末に新しい会社で働いた場合、年末調整をその新しい会社で行うと思うのですが、新しい会社の年末調整の締め切りまでに前の会社の源泉徴収票が届かなかった場合、

新しい会社は前の会社の源泉徴収票を受け取っていな為、前の会社の源泉徴収票をもって前の会社の分のみ私が税務署で確定申告をする必要があるということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告しなきゃいけなくなっちゃうので、私ならいついつまでに必ずくださいって前の会社に電話しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月過ぎていたら多少強めの言い方でもよさそうですよね。

極力前の会社に電話したくないのですが(すごく不快な上司が原因で辞めたので💦)
    送って来ないのも困るので連絡しなきゃですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確に期日を伝つつ、連絡した方がいいと思います!上司じゃなくて人事に直接連絡したらいいと思います✨

• 1時間前