※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療(体外授精)で仕事退職された方いますか?パート(1日3〜4時間、2…

不妊治療(体外授精)で仕事退職された方いますか?
パート(1日3〜4時間、21:00〜0:00のシフトもあり、週4程度)で働いてるんですが、まだ勤めて1ヶ月半しか経ってなくて、この度体外授精することになって
職場に言おうかめちゃくちゃ悩んでます。
言うなら今月末までの試用期間中に言おうと思ってます。
入って1ヶ月半で、不妊治療してます
採卵周期はシフトあんまり入れないですって
舐めてる?と思われても仕方ないですよね…
旦那にはそんなにパートが負担に思うなら辞めたら?と言われてますが、おかねもかかるし辞めたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

有給酷使して採卵周期やってましたが、有給ないなら急なお休みになったりするので辞めてもいい状況なら私はやめます‪ ·͜·

✨(o^^o)✨

内容に添ったお返事ではないですが…共感してしまいついついコメントを🙇‍♀️

私もこの数年、顕微授精をしており、保険も残り2回となり…上の子も歳がどんどん離れて…
プレッシャーに押しつぶされています😢昨日判定日でした。

あとがない気がしていて、私も今回は仕事をストレスないよう調整した方がいいのかなと思っていました。(紛れることももちろんあります!)

ただ、何をやっても後悔してしまいますが…
自分が思ったことをやる方が後悔も少ないのかなと☝️

私は、ママリさんの考え方、舐めてるとは思いません。むしろ、凄いと思います。周りのことをきちんと考えて動こうとしているので☝️

たしかに、お金がかかるのは否めませんけどね😓