※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu_6
妊活

バイアスピリンを自己判断で服用するのは危険です。妊娠中は医師の指示に従いましょう。市販の薬を砕いて服用はリスクがあるため避けましょう。

バイアスピリンを勝手に排卵7日後から服用し、受診してからヘパリン自己注射をして1人目を出産しました。
今2人目妊活中なのですが、バイアスピリンを妊娠発覚からしか出してもらえないと言われてます、、
市販のバイエルアスピリン500を5分の1に砕いてバイアスピリンの100mg相当で飲んでみてもいいですかね、、??そういう方もおられるみたいですがちょっとこわいのもあって、、

コメント

ゆか

排卵日からバイアスピリンを飲んで出産しました!
錠剤を1/5って難しくないですか💦他の産科に受診して、妊娠前からもらう方が確実だと思います💦
私は分娩予定の産科以外にも行っていて、バイアスピリン出してもらってました💦

親切第一

するなら一人目同様に自己責任だと思います。

こまめ

バイアスピリンは自己判断で扱っていい様な薬ではありません💦とても慎重に使わないと本当に危険です。あと、市販薬のバイエルアスピリンはバイアスピリンをスイッチしたものではありません💦期待効果は解熱鎮痛です。妊娠発覚からしか出せないのも理由があると思うので医師の指示に従ってください😣💦