☆ママ
中京区も激戦区ですが、4月から入園しますよ!

退会ユーザー
人気の園は難しいかもしれませんが、激戦区でも小規模園なら空きがありますし、0歳児なら休職中でも入園してる方いらっしゃいます。

ミオ
昨年まで下京区に住んでました。
下京区も激戦区って言うわれてて、下京と南区の境に住んでたので南区の保育園に現在通ってます。
☆ママ
中京区も激戦区ですが、4月から入園しますよ!
退会ユーザー
人気の園は難しいかもしれませんが、激戦区でも小規模園なら空きがありますし、0歳児なら休職中でも入園してる方いらっしゃいます。
ミオ
昨年まで下京区に住んでました。
下京区も激戦区って言うわれてて、下京と南区の境に住んでたので南区の保育園に現在通ってます。
「激戦区」に関する質問
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療育希望してますが住宅が多く、保育園激戦区のため自ずと療育も激戦区… …
1歳の子供を実母に預けて働いている妹がうらやましくてたまらないです…😭 こっちは実家から離れてるし保育園激戦区で保育園に預けられないから仕方がなく専業主婦やってるのに🥹周りに頼れる人もいない。 私も働きたいし…
保育士のママさんに質問です。(働き方) 27歳保育士です。現在育休中で3月に産まれた1ヶ月の子どもを育てています。 夏前くらいから保活も始めます。1歳クラスの4月入園で入れたいと思っています。 役所に出す保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント