※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

3歳男児、寝ません😇😇同じくらいのお子さん、寝ますか?2歳11ヶ月になる息…

3歳男児、寝ません😇😇同じくらいのお子さん、寝ますか?

2歳11ヶ月になる息子です。最近ほんっっとうーーーーに!!!寝ません!寝るまでにめちゃくちゃ時間がかかります!

いつも20時45分から21時には布団に入りますが、30分では寝ません!1時間弱かかります!
あっちに行きこっちに行き、動いて動いて移動して移動して、ぜんっぜん寝ません!正直普通に腹立つくらい寝ません!笑

息子は旦那も横にいないと「パパは?行ってくるね」と言って探しに行くので両親揃って隣に転がってるんですが、大人しく寝てくれるかと思いきや寝ません。全然寝ません。
1人で喋ったりわたしの隣→旦那の隣を歩いて移動して転がって、寝ません。全然寝ません。
でもママママ期で執着すごいので一緒にはいなきゃいけなくて、最初からママがいないのは嫌みたいなんです。

もちろんトントンしたり頭撫でたり話したりして構ったりしますが当たり前のように寝ないので諦めてスマホ触って寝落ちるの待ってますが覗き込んできたりするので諦めて目を瞑ると自分が寝落ちてしまいます。子どもが寝た後の1人時間は大事にしたいのでそれは嫌なのでどうにかしたいです。

結局30~40分で寝ないのでわたしが嫌気さして風呂に入りに行って、15分20分くらいで上がってきたらだいたい寝てます。
少し前まではわたしが諦めて風呂入ったらめっちゃ泣いてましたが最近は泣かなくなり風呂上がったら寝てる感じです。1人時間も大切にしたいし息子の寝る時間が遅くなるのもよくないと思うので早く寝て欲しいんですがどうにも上手くいかず…。
平日は仕事と保育園の都合もあって6時半までには起こしてます、休みの日は7時半から8時くらいに起きてると思います。起きる時間が遅すぎるわけではないと思うんですが…

同じくらいのお子さん方は寝入りにかかる時間はどのくらいですか?どんな風に寝入るまでの時間を過ごしていますか?
何か解決策があれば教えて欲しいです😣😣

コメント

ママリ

自宅保育ですが、昨日は昼寝を1時間半したら夜寝なくて困りました💦今日は朝6時起きで、昼寝なし、夜は20時ごろ寝付きました。
自宅保育だからできることだと思いますが、昼寝でコントロールしてます😂