質問というか愚痴になっちゃいそうです😭子どもが先週高熱を出し保育園か…
質問というか愚痴になっちゃいそうです😭
子どもが先週高熱を出し保育園からお迎え要請がありました。直ぐに向かったのですがその間に熱性痙攣を2回起こし、保育園が救急車を呼んでくれて、私が到着と同時に救急搬送、その日1日入院することになりました。手続き等終わったのが19時、面会が20時までで急いで帰って着替えを持ってきて戻り、20時まで一緒にいて(夜間付き添いが出来ないので)その後帰宅、次の日午後に退院、そのままかかりつけ医受診するように言われて受診したところ、手足口病と診断されました。
夫はこの間社員旅行で飛行機の距離の場所に行っており、全て私が対応してきたのですが、今日帰ってきて夕方から「体がだるい」と言って夕飯も残してすぐ寝てしまいました。子どもが高熱を出す前の日の夜、咳がひどくて起きてしまい、その時の対応を夫がしてくれたのですが、夫曰くその時に移ったんじゃないかとと言っています…その次の日からの旅行は元気だったのに、こんな時間差で手足口病が移るのでしょうか…
もうなんだかイライラを越して夫に何も感じなくなってしまいました。この数日は本当に大変で、気持ち的にも身体的にも疲労が重なっているのに、なんで今までいなかった人が具合悪くなるんだと呆れてしまい優しくなれません。夫は度々不機嫌になるとこもったり具合悪くなることがあり、同じことが起きてるのではないかと思ってしまいます。もうここまで来たら離婚するしかないのでしょうか。なぜこんなに自分ファーストでいられるのか本当に腹ただしいです。
- はじめてのママリン🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
うちの兄弟は兄が手足口病→治った頃に弟が手足口病って感じで結構時差ありました!
でも、子供→大人でそんなに時間差で来るかなぁ…?どちらにしても旅行だけ元気に行ってきて、帰宅後に具合悪いはまじで腹立つやつですね!!
コメント