※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃーーん
妊娠・出産

38週に入り、お腹が下がっていない不安。初めての出産で引越しも片付け中。一人での日中が不安です。

今日で38週に入りました!
まだお腹下がってる感じではないですかね⁇(>_<)💦
引越しの片づけも終わってないし、初めての出産で日中1人なので不安です( ; ; )

コメント

ぬーん

全然下がってないと思います(´・ ・`)
下がらなくても出産に繋がることはありますよ!

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

下がらなくても出産に繋がる可能性はあるのですね💦
    2週間位前は前駆陣痛っぽいものがあったのですが、今はまったくなく‥
    ドキドキです(>_<)

• 2月19日
  • ぬーん

ぬーん

うちさ二人とも下がってきてなくて陣痛きましたよ✧ \( °∀° )/ ✧
    臨月で毎日ドキドキですよね!
    出産頑張って下さいね♡

• 2月19日
  • けいちゃーーん

けいちゃーーん

そうなんですね!下がってないからまだまだかなーと呑気に構えてしまうところでした(^^;;
    無事に出産できるように頑張りたいと思います♪
    ありがとうございます(*^o^*)

• 2月19日
ぷにまな

私も同じでお腹下がってません😭➰しかも日中一人ですよー(^_^;)不安になりますよね(-_-;)
臨月に引っ越しされたのですか?大変でしたね(>_<)💦

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

火曜日に引越ししました!急に決めた引越しだったのでドタバタでしたが、とりあえず生活はできてますが片づけが追いついてません( ; ; )
    皆さん同じ道を通ってるんでしょうが、1人は不安ですよね💦
    予定日いつですか⁇

• 2月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

お腹が下がらなくても陣痛くるんですねー(-_-;)この前院長に赤ちゃん下がってますか?と聞いたら、陣痛こないと赤ちゃんは下がらないよーと笑われてしまいました😓予定日2/28ですが、私の赤ちゃんはのんびりさんかもしれません😅➰23日が満月らしいのでそのパワーで産まれてきてほしいなと思ってます👌

• 2月19日
  • けいちゃーーん

けいちゃーーん

院長がそういう風に言ってたんですか⁈💦
    何が本当なのか混乱してしまいそうです(^^;;
    よく満月の話聞きますね!
    予定日超過すると助成券も使えなくなるので生まれてきてくれたら嬉しいですね(*^o^*)
    無事に出産終えられるよう頑張りましょう!

• 2月19日
ゴンちゃん

まだそうですね〜〜!
でも私は下がった感じなく陣痛がきましたσ(^_^;)
1人の時でしたが案外冷静で、事前に登録しておいた陣痛タクシー呼んで1人で病院に行きましたよ(*^^*)

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

下がってから陣痛かと思ってました( ; ; )
    旦那が予定日間近に大型連休取ってるので、できたらあと1週間はお腹にいて欲しいのですが(^^;;
    陣痛タクシーいいですね!
    私の地域にはなくタクシー会社に聞いたら断られました💦日中1人の時に陣痛きたら、何食わぬ顔でタクシー乗るしかなさそうです‥
    私も冷静に対処できるよう準備しないと(>_<)!

• 2月19日
ユッキー

私もお腹下がってないです。
胎動も下に移動したかなーと思ったらまた上の方に戻ったり....
日中1人だと不安ですよねー陣痛タクシーは登録したんですがいきなり破水とかしたらパニックになりそうで...
引越しの片付け大変ですね(´×ω×`)
うちはとりあえず必要な物だけ出して後は旦那が少しづつ片付けてます。

• けいちゃーーん

けいちゃーーん

私も胎動が上だったり下だったり様々です!夜になるともの凄い動きます(>_<)!
    破水は怖いですよね( ; ; )何か不安に思ったらとりあえず病院に電話して、指示を仰ぐのが安心ですよね!
    ユッキーさんも引越しされたんですね!
    うちも旦那が帰ってきたら手伝ってあとは日中に私が無理しない範囲で片づけしてます💦
    早く片付けて産後の環境を早く整えたいのですが、なかなか進みません( ; ; )

• 2月19日