コメント
ポン助
冷凍で大丈夫ですよ👌!
みか
冷凍2週間分作ってました!(  ̄▽ ̄)
-
まなちゃん
回答ありがとうございます!
二週間分って品質的に大丈夫ですか?一週間分しか作っちゃだめなのかと思ってました😖- 3月10日
みか
大人は冷凍1ヶ月くらいもつもの多いのでズボラな私は2週間にしちゃってます笑
100%安全は一週間ってことだと思います!😊気になる方や、心配性な方は1週間がいいと思いますよ!
-
まなちゃん
私も大人のものだとかなり適当なんですがwとりあえず一週間分で作ってみます😊
ちなみにチンってどれくらいの時間してましたか?- 3月10日
-
みか
量が少ないので、500wだとやりすぎになるので、290wくらいの解凍でじっくりめにしてます!様子見ながらぐつぐつ したら取り出して冷ましてあげます!
- 3月10日
-
まなちゃん
なるほど🤔しっかり温めてから冷ましてあげる感じなんですね🤔詳しくありがとうございます!
- 3月10日
まなちゃん
回答ありがとうございます!
大丈夫なんですね!
夜頑張って作ってみます😳
ポン助
ファイトです(*´꒳`*)
ちなみにダイソーの炊飯器に米と一緒にセットするだけで10.7.5倍がゆが作れるやつオススメです😆
まなちゃん
返信遅くなってしまいすみません😭
とりあえずリッチェルのシリコンスチーマーで作ったんですが今度ダイソーものぞいてみます😊