その他の疑問 お子さんが保育園に行かれている方、4月から入園予定の方にお聞きしたい… お子さんが保育園に行かれている方、 4月から入園予定の方にお聞きしたいです。 息子(入園時11ヶ月)が4月から保育園に 行くのですが、入園式の服装は ちゃんとしたものが良いですよね? 良ければ親御さんとお子さん 両方の服装お聞きしたいです。 どんな服装で行きましたか? 妹に聞くと半々くらいで普通の私服の子 もいたと言っていたので… 良かったら教えてください( .. ) 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 2 保育園 入園式 服装 親 息子 みかん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 4月入園式でますが、 子供の服は自由服と書かれてたので、 私服でいきますよ😊 白い上の服にカーディガン羽織って気持ち綺麗目な格好にしよかなと思ってます! 私も綺麗目な私服でいきます! 3月10日 みかん 自由服と記載あったのですね! 私の所は何も書かれてないので…😓 悩むなぁー……🤦♀️ 教えて頂きありがとうございます☺️ 3月10日 ママリ そちらの保育園は園開放とかありますか? その時に先生に聞くとか😊 友達にも聞きましたが、みんな子供は私服で、親は私服の人、スーツの人で分かれました🤔 3月10日 みかん 調べてみたのですが、 してませんでした╭( ๐_๐)╮ そうなんですね( .. ) 1着でもどこかで買おうかと 思ってきました(;▽;) これからまだ着る機会も あるしその方が困らなくて 良いかなと…( ´꒳` ) 再度コメントありがとう ございました\('ω' )/ 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
自由服と記載あったのですね!
私の所は何も書かれてないので…😓
悩むなぁー……🤦♀️
教えて頂きありがとうございます☺️
ママリ
そちらの保育園は園開放とかありますか?
その時に先生に聞くとか😊
友達にも聞きましたが、みんな子供は私服で、親は私服の人、スーツの人で分かれました🤔
みかん
調べてみたのですが、
してませんでした╭( ๐_๐)╮
そうなんですね( .. )
1着でもどこかで買おうかと
思ってきました(;▽;)
これからまだ着る機会も
あるしその方が困らなくて
良いかなと…( ´꒳` )
再度コメントありがとう
ございました\('ω' )/