※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

義理両親とお出かけしますか?うちは娘が産まれてから3回しました。1回目…

義理両親とお出かけしますか?
うちは娘が産まれてから3回しました。
1回目、車で40分の動物園
2回目、車で1時間の水族館
3回目、車で1時間ちょっとのショッピングモールにお出かけしました。
お宮参りや七五三のイベント以外で皆さんはお出かけしていますか?行く理由と場所を教えてください(^ ^)
また、出かけない方は行かない理由を教えてくださいm(_ _)m

コメント

あや

遠出はしたことないです。
義父はいなし義母は休みが不定期なので、義母の休みが土日に重なれば家に遊びに行き外食する程度しかないです。

• ままり

ままり

休みが合わないとお出かけできないですもんね。うちは義理両親と休みが合うのでまた近々誘った方がいいのか頭が痛いです。気を使って疲れます( ̄O ̄;)

• 2月19日
D-H-E

旅行まではしたことありませんが、義母とは結構出掛けます。
義父は基本的に趣味ばかりの方ですし、旦那も誘うのはいつも義母ばかりです。

ショッピングモールなどの買い物は基本的にしません。
近場の観光地?とか、義母の母の入っている施設に付き合ったり、、
でも、必ず旦那もいます。
じゃなきゃ無理です(笑)

• ままり

ままり

うちも義父は行ったり行かなかったりです。家でごろごろが好きらしいです。
    旦那さんがいないと無理な気持ちすごくわかります‼︎私も旦那がいないと本当に無理です!休みの日にわざわざ会いたくありません(笑)

• 2月20日
  • D-H-E

D-H-E

うちの両親ともそれくらい出掛けてみろよ!って思います。

みーみーさんのご主人様は、みーみーさんのご両親様とお出掛けしてくださいますか?

• 2月21日
  • ままり

ままり

一度、一泊二日でディズニーに行きました。部屋は別ですが。文句一つも言わずに片道二時間ちょっと、行きと帰りの運転もしてくれて、終始父母に気も使ってくれていました(^ ^)
    実母とは休みが合わない為出かけるのはなかなか難しいです。

私は旦那には文句はありません。が、私自身義母が苦手で・・(−_−;)
    100歩譲ってまだ義母は良いのですが義母を誘えば絶対義姉と姪っ子がついてきます。義姉は車も免許もあるのにうちの車に乗って一緒に行きます。姪っ子はまだ小さくて仕方がないかもしれませんがずっと泣きっぱなしで疲れるし、義姉はKYだし、自分勝手だし私ばっかり気を使って疲れるだけです。それに前回ガソリン代、高速代を出してくれませんでした。後日、娘に西松屋の服を一着くれました(;^_^A
    ですが、最近義母がまたみんなでお出かけしたいね。とか(今の時期だと)苺狩りみんなで行くと楽しそうと結構言われる為誘った方がいいのかな〜っと頭が痛いです(−_−;)
    義母は苦手だけど、お世話になってるし誘った方がいいのかなっと思う反面義姉が!って感じです。
    すみません。長々と。

• 2月21日
  • D-H-E

D-H-E

いいご主人様ですね(*^_^*)
    うちの旦那は春から年末まで結構忙しくて、年明けから3月の彼岸あたりまで体が空くので、うちの親の休みには合わせやすいハズなんですが全然ですよ(`-ω-´)

いくら嫁に来たからと言っても、義母を好きになって嫁に来たわけではないからそれは仕方ないですよ!!

義姉はちょっと図々しいですね(・∀・;)
    ガソリン代、高速代に対して西松屋って、、私なら一人の時ぶん投げてしまうかもです(笑)

そちらは家族で気遣うことないし、気楽で楽しいでしょうけど、こっちのことも考えて欲しいですよね!!

• 2月21日
ゆーの。

年末に義理両親と義姉夫婦、旦那とわたし、旦那の妹さんの7人で年越し旅行に行きました( ᐛ )
義姉の旦那さんとはそこで初めて顔合わせでした。全員集合って感じでしたが楽しむことが出来ました✨

• ままり

ままり

楽しめたならよかったですね(^ ^)
    私は気を使ってばっかりであまり楽しくなかったです(;^_^A

• 2月19日
  • ゆーの。

ゆーの。

わたしは義両親と飛行機の距離なので、まだそんなに一緒にいた事ないんです:( ;´꒳`;):
    だからお互い気を使っていい関係なのかも知れません😂

• 2月19日