※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

GAPのボディースーツに肌着を着せる悩みです。短肌着がサイズアウトし、金属のボタンが気になるそうです。

GAPのこのタイプのボディースーツお持ちの方は肌着で着せてますか?
小さい時は短肌着着せてからボディースーツ着せてましたが、子供も大きくなって短肌着はもうサイズアウトです!
タグも大きいしボタンの金属だから直接肌にあたるのもなーって感じで悩んでます。

コメント

りんか

0歳児の頃、GAPのこの形の服着せてました!
うちも、金属ボタンには抵抗あったので、
プラスナップのボディ肌着(股下にボタンがついてる)を着せてから、服を着せてました。

もう少ししたら、ずり這い期になるので、
短肌着ではお腹も出ちゃうし、
ボディ肌着ならその点安心ですよ★
離乳食が始まってくると、だんだんオムツ替えの頻度も少なくなるから、股下ボタンも、そんなに面倒じゃないですよ!

• チワワ

チワワ

回答ありがとうございます。
    ユニクロのボディースーツ着せてるんですけどそれはボタンがプラスティックなんでいいんですけどね!
    2枚ボディースーツ着せてるってことですか?
    GAPって無駄にタグ大きいですもんね(T ^ T)

• 2月19日
  • りんか

りんか

ボディスーツ=長袖のボディってことでいいですか⁉︎
    うちの持ってたGAPのボディスーツは、もこもこのアップリケがついてて、完全に肌着じゃなくて服で着る感じのデザインのものでした。
    中に着せる肌着は、
    ノースリーブ又は半袖のボディ肌着にしてました★
    長袖だと親も着せにくいし、本人も動きにくいし、厚着しすぎになっちゃうので…。

で、可愛い柄のスパッツとかスカートとかを履かせてましたよ!
    Tシャツでハイハイしてるとお腹見えちゃうけど、ボディスーツだとお腹見えないから、ハイハイ期も安心でした( ´ ▽ ` )ノ

• 2月19日
りんか

あ、あと、GAPはタグが何枚もつきすぎなので
日本語でサイズが書いてある部分以外、
中国語とかのは全部切っちゃってました(笑)