※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の子どもの服装について!保育園の準備しています。肌着は長袖か半袖…

4月の子どもの服装について!

保育園の準備しています。
肌着は長袖か半袖、どっちが必要ですかね??

今持ってるものはロンパースのみなので、肌着も保育園用に買わないとなんですが、長袖買ってもすぐ必要なくなるか、そもそも肌着半袖でいいのか?と思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からは指定されてませんか?
上の子のときはセパレート半袖指定だったので一年中半袖肌着でした。暑かったら一枚脱げるしお着替えしやすいみたいです。

ゆきちゃん

お住まいの地域がわからないので絶対ではありませんが、保育園は空調がしっかり効いているので、半袖で十分だと思います!

ちなみに、九州に住んでるいますが、基本的に一年中タンクトップ肌着です!大雪で外出する場合などは長袖肌着を着せてます♪

ミント

肌着は基本半袖で良いと、私も先生から言われていますが冬の寒い日は薄手の長袖を着せてその分トレーナーを分厚すぎないものにして調整するようにしています。
朝は家から着せていくので、暖かい格好をさせて連れていくのですが午前中の遊びが終わったあたりで保育園で必ず着替えているので保育園に置いておく着替えはトレーナーではなくロンTにしてあります。
保育園の環境にも寄るかと思いますが、息子の保育園は床暖があるので室内遊びの時はお部屋も本当に暖かく過ごせているのであまり厚着をさせすぎないように気を付けています。

4月入園なら、とりあえず半袖の肌着があれば良いかと思います!