友人からお祝いを先に渡されて、複雑な気持ち。優しい気持ちに感謝しつつ、お断りが上手く伝わらず困っている。どうすればいいでしょうか。
今妊娠5ヶ月でもうすぐ6ヶ月に入ります。今月末か来月初旬くらいに夫の転勤で引っ越しすることになりました。
そこで友人から中々会えなくなるからと先にお祝いを渡したいと言われました💦安定期に入ったとはいえ産まれてくるまでは不安ですし、前回5ヶ月になったところで流産も経験しています。そのことを友人は知っています。
出産にあたり必要なものを借りたりといったことは有難いのですがお祝いとなるとプレッシャーというか何かあるかもしれないのにとちょっと複雑で遠回しににお断りしたのですが上手く伝わらず。
好意で用意してくれる気持ちも凄くありがたいのですが😣
どのような対応をすれば良いでしょうか😭
- ゆな(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
もちこ
私だったら、
お祝いしてくれる気持ちすごく嬉しいけど、前のことがあるし無事生まれてくれるか不安で、赤ちゃんの服揃えたりするのも怖いんだ😭💦だから、プレゼントはいらないから無事生まれてからおめでとう!!って一緒に喜んでほしい😊わがまま言ってごめんね💦
みたいなことを言うと思います😌
私自身が心配性すぎて生まれるギリギリまで赤ちゃん用品揃えられませんでした😅
ゆな
友達にわかって貰えました😭
伝え方って難しい、、、
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️