※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

24週で子宮頸管3,6cmは心配ですか?先生は3cm以上で大丈夫と言っていますが、不安です。普通に生活していても大丈夫でしょうか?

24週で子宮頸管3,6cmってヤバイですか?1ヶ月前は5cmはあったのですが…
先生は「3cm以上あれば大丈夫。張り止めも出さなくても大丈夫かな…」と言ってましたが、
上の子のとき、もうこのくらいの週数から短いと言われてたので不安です。
普通に生活してて大丈夫なのでしょうか?(;_;)

コメント

天音

まだ36㍉なら今は大丈夫だと思います✨
次また1ヶ月後ですよね?
その時に20㍉内になってるとそろそろ危ないかなぁレベルだと思います。
次でどれぐらいになってるかだと🤔

お腹が張ったり、しんどくなったら横になるぐらいで
無理しない程度の生活でいいと思います✨

chatora

私の病院では20mm切ったら入院と言われてます🏥
昨日🏥へ行ったら、先生が頚管長は張りに合わせて開いたり閉じたりするみたいで
私の場合開くと20.6mm😰
閉じてると30mmで安全とは言えない+ほぼぐぅたらの自宅安静です💦

お子さん抱っこしますか?
重たい物はお腹に負担かかって張りに繋がったりしますから控えた方がいいですよ🙌

普通に生活(炊事洗濯、子供抱っこ、散歩、買い物~)1ヶ月後の検診で15mm短くなってたので焦りました😱

18週からずっと3.5〜4cmくらいですが張りがあるので張り止め飲んで自宅安静してます😃

お腹が張ったら休むのと、上の子の抱っこなどは控えた方がいいと思います😣次の健診でもキープできれば大丈夫だと思うんですけどね..🤔💦