※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
家族・旦那

長いです。久々の喧嘩。愚痴吐かせてください。普段は仲いい方ですが、…

長いです。久々の喧嘩。愚痴吐かせてください。
普段は仲いい方ですが、年に数回は喧嘩します。 それは仕方ないし、私も短気のワガママなので申し訳ないとは思っていますが、その喧嘩の度に悪いマニュアル通り、むしろ死語のような怒り方しかしない旦那にイライラします。

例えば、俺は働いている! と言ったり、私の事をお前と言ったり。(普段は名前で呼ぶのに喧嘩の時だけ)、世の中には子育てしながら働いている人もいる。など。
今朝は、主婦だろ!?もっと頑張れば!?って言われました。

今日の喧嘩の原因は息子の幼稚園のサッカークラブがあるので旦那に送るのを前日からお願いし、旦那も快諾してました。
旦那は悠々とシャワー浴びていたので、てっきり送ってくれるものだと私はまだスッピン、パジャマ、赤ちゃんもまだ寝ていました。
しばらくして、これまた悠々とドライヤーをしている旦那に、もう出ないと間に合わないよ?って言ったらサラッと、「今日は送れないよ?」って( º言º)。は?

会社の人が寝坊したとLINEがきて、旦那が早く行かなければ行けなくなったらしいですが、その連絡をもらった時点では私に伝えず、自分はシャワー。出るギリギリに言う。私がイライラしてなんで早く言わないの!?と怒って言ったら逆ギレして上記のセリフ。
結果息子は遅刻、サッカー不参加、早朝グズグズでやっと寝た娘を無理やり起こして寒い中送りに行きました。
この喧嘩で『主婦だろ!?~』って言われる意味がわかりません。完全に旦那の連絡不足が原因だと思うんですが!怒

息子ももうすぐ卒園だし、なるべくクラブも参加させてあげたい。でも寒い朝から娘を外に出すのも可哀想だし、私も寝不足、そんな気持ちで旦那にお願いしてるのに。
マニュアルな事しか言えない旦那。毎回大口だけ叩いて逃げる。 なんか成長しない夫婦で情けなくなってきました。

コメント

あや

それは確実に旦那さんの連絡不足だと思います!
何で送れないよの一言が言えないんでしょうかね(´∀`;)
ほたてさんはもちろん、息子さん、娘さんも巻き込まれて可哀想です(><。)

主婦だろーとか言われたらカチンときますよね!主婦だって休みなく睡眠時間も自分の時間も犠牲にして頑張ってるのに!なんで働いてる人はえらいって思うんでしょう!?こっちだって働いてるのに何で認めてくれないんですかね??うちも旦那にこっちは仕事してんだよって言われてめちゃくちゃブチギレたことがあります。
お互い短気でワガママで、思った事は言い合うので喧嘩が絶えず。。まったく成長してないです。成長しよう!!ってお互い言ってるんですけどね、、成長するってなかなか難しいですよね(´∀`;)

• ほたて

ほたて

ありがとうございます。
    喧嘩してもお互いに成長できるならいいですが、余計な一言ってありますよね。
    そう!主婦だって働いてるんです! NGワードも知らない旦那の怒り方に心底呆れます。
    旦那に期待すると期待損するので、もうやめます(笑)

• 2月19日
  • あや

あや

うちなんて、死ねとかクズとか言いますよーー!!人としてどうかと思いますよね。。子供じゃあるまいし、大人気ないなとも思います!
    タダ働きだし、褒めてもらえるわけじゃないし、やって当たり前、、嫌になる時だってありますよね(>_<)主婦だって頑張って働いてるのに!!
    旦那に期待はやめましょ(笑)その方が楽かもしれません(笑)

• 2月19日
  • ほたて

ほたて

死ねは言ったらアウトですよね!(><) ほんと、期待すると疲れるだけですね。 頼んだ自分がバカだったと思って忘れます(笑) 息子には、ああはなるなと勉強させます(笑)

• 2月19日
ペンペン

主婦だろ?!ってセリフは腹たちますね
主婦の家事を時期800円で計算すると、年収1200万円相当になるらしいです。
ましてやお子さん2人ですよね?
換算するともっと多い額になると思いますよ

旦那さん…俺は仕事してる!って年収1200万円超えてるなら言ってもらって構わないけど、超えてないなら、むしろ主婦見習ってお前がもっと頑張れ(°ㅂ°💢)って言いたいですね!!

夫婦間で報連相一番大事だと思います
それを怠った旦那さんが今回悪いと思います。

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    ですよね!!確実に私の方が年収稼いでます! 主婦をなめてる言い方ですよね!!
    カッコつけて言ってみたいだけなのかもしれませんが、ついそういうセリフが出てきちゃう頭の弱さに逆に笑っちゃいます(笑)
    報連相大切ですよね。 まぁ、すぐ隠したりバレなきゃイイって考えがある人なので治しようがないかもですね。💧(笑)

• 2月20日