※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
子育て・グッズ

寝返りしないけどズリバイやお座り始めた方、どうやって始めたか教えてください。

寝返りしないけどズリバイやお座り始めた方っていらっしゃいますか?
どつやって始めたからも教えてほしいです!
お願いします!

コメント

トミカ

お座り先にマスターして、そのまま猫のポーズになりハイハイになりました!!
寝返りもずりばいもしませんでしたが、つかまり立ちできるようになってから、いつのまにか寝返りは出来るようになってました!ずりばいはもうしなさそうです😂

• ぶーこ

ぶーこ

お座りって仰向けから突然始めるんですか?
    それとも意図的に座られていて、いつか1人で支えなしで座れてたってことですか?
    どうやって仰向けから自然にお座りするようになるのかとても気になってしまって😅

• 3月10日
  • トミカ

トミカ

そうです!!
    腹筋使って出来るようになりました😅💦
    若干斜めの腹筋です!肩肘付いてみたいな!分かりづらくてすみません💦

もともと私の膝の上でお座りは好きだったのですが、ある日突然オムツ替えの時に、私の腕を掴んで座れるようになってから、コツを掴んだのか、それから1人で出来るようになりました💦

• 3月10日
  • ぶーこ

ぶーこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    うちはうつ伏せが好きじゃないみたいで、寝返りはほぼ遠そうなので、お座りからスタートかな?って思ったんですが、一体どうやってするのかすごく気になっちゃって😅

• 3月10日
  • トミカ

トミカ

うちの子もうつぶせ嫌いで、ずっとお膝だっこか仰向けで過ごしていました!!
    今もうつぶせになる事はほぼ無いです😅いろんな子がいますね😊✨成長が楽しみですね😍

• 3月10日
  • ぶーこ

ぶーこ

はい、これからの成長が楽しみです😌
    日々の成長を楽しみに子育てします❤️

• 3月10日