コメント
きゃん☆
私なら気にせず食べますかね😊
お寿司とかも食べてますし👌
生肉と生の貝類(以前お鍋でもあたったことがあるので、、)だけは控えてますが😂
RinBonさんが辞めておこうと思うのであれば、正直に生物は控えてるんです、、すみません、と伝えれば良いと思います!
それか、旦那さんから言ってもらうか😄
はな
〆鯖は危ないかなーって思うので私はやめときます😥
-
RinBon
ご回答ありがとうございます。
ですよね。怖いですもんね。- 3月10日
AAA
ご飯が鯖の押し寿司のみ!と言うことは流石にないと思うので、私ならそれ以外に出していただいたおかずと普通のご飯で頂きます☺️
まだ用意している途中であれば「妊娠中の生物は極力控えるように産婦人科でも言われてるのですみません💦火を通したり炙ったりすると大丈夫みたいなんですが…🥺」と言っちゃいます(笑)
もしかしたら鯖焼いてくれるかも?(笑)
(私が義母の立場ならなら鯖のちらし寿司にしよか♪と作ってる途中ならなります😂)
-
RinBon
それがもう昼前には出来上がってまして、押してる状態でした。
焼いてもらうのいいですね!
小さい子供もいるので、他にもメニューあるかしら。- 3月10日
nico(34)
鯖は怖いですよね😅
他のお寿司は普通に食べてましたが、青魚は避けてます😓
元々好きじゃないのもありますが🙅♀️
-
RinBon
ちょっと怖いですよね。
焼いてもらう案で行きたいと思います!- 3月10日
かおる
生でも少し時間がたっている鯖をしめ鯖にしてたりするのでちょっとこわいかなー( > < )
けど、寿司自体は貝類鮪など以外はそれほど気にしなくていいと思いますよ💦
-
RinBon
アニサキスがいるかもしれないので警戒してしまいます😥
焼いてもらう案で行きたいと思います!!- 3月10日
退会ユーザー
私なら食べちゃいます!妊娠中もお寿司とかよく食べてました😊
マグロ、牡蠣、生肉、カフェイン、アルコールくらいは避けてあとは普通に飲食していたような!
-
RinBon
アニサキスが怖くて極力避けてしまいます。
焼いてもらう案で行きます!!- 3月10日
RinBon
食べるんですね!!
お寿司大好きなんですが、なるべく食べないようにしているので、やはり生物はと断る勇気ですね。
そしたらまたわたしの分の夕飯用意してもらうことになるし...と朝から頭の中それだけです笑
きゃん☆
普段から控えられてるなら、今回食べたことでもしお腹壊したりしたら後悔されると思うので、勇気を出すしかないですね😣❤️
お義母さまも母体を気遣えば理解してくださるでしょうし🙆♀️
RinBon
勇気を持って伝えてみました!
そしたら、鯖寿司以外にいなり寿司も作ってくれていたようで、よかったですーー😭