※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食が進んできたので、授乳回数や間隔、吸わせる時間について教えてください。

7.8ヶ月で、完母で育ててるママに質問です

離乳食も二回食になって
ある程度食べるようになったら
授乳回数何回、間隔どのくらい空きますか?
また、吸わせてる時間は片方何分
両方でどのくらい吸わせてますか?

コメント

ぬぴ

1日の授乳回数は5~6回くらいです。
間隔は短くて3時間半長くて5時間くらいでバラバラです。間隔空きすぎると嫌なのでこっちから飲ませに行ってるって感じですね!
吸わせてる時間は左4分、右5分~って感じですね。
両方での吸わせてる時間は短くて10分くらい長くて15~20分くらい(寝落ちのため)ですかね☺︎

• ママ

ママ

私も、娘が欲しがるタイミングがわからなくそろそろかな程度で飲ませていてあげすぎも良くないのかなって思い質問して見ました😭、参考になります!

• 3月10日
︎︎はじめてのママリ🔰

完母です( ˊᵕˋ )
授乳回数ですが1日6回ぐらいです。
6ヶ月あたりから夜泣きが始まって💦夜間授乳がその内2回です。
日中は大体5.6時間空いて夜間は4時間程ですかね🤔
3ヶ月過ぎたあたりから片乳ずつしか飲まなくなったので💥離乳食後は片乳を5~10分、それ以外でも15分内でおさまります( *ˊᵕˋ)ノ

• ママ

ママ

やはり、このぐらいになると日中でもそのくらい空きますかね😰

• 3月10日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

5ヶ月で離乳食始めて最初は3時間ぐらいしかあかなかったんですが、6ヶ月で2回食にしてから急に空くようになりました🤔
    日中お出かけしてたり、機嫌が良いとあんまり欲しがらなくなりましたね(´∇`)

• 3月10日