※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せる距離について相談です。支援センターまで5キロで心配。皆さんはどれくらい走りますか?

自転車に子供を乗せて、どのくらいの距離を移動しますか?

先月末に自転車を購入しました。
途中、安全な所で止まり子供の様子を確認しながら2キロ程離れた所までは行きました!

支援センターまで行きたいのですが、5キロ程離れています。
2ヶ所ありますが距離は同じくらい、片方は細い道で交通量が多く、もう片方は1人でもしんどい坂道が…
自分1人で片道20分程かかるので、まだ子供も小さいので距離が長いと心配です。

皆さんはどれくらいの距離、自転車に子供を乗せて走りますか?
時間でも距離でもいいので、教えてください☆

コメント

シリン

15分、片道で。負担かからないように。

• まおにゃん

まおにゃん

ありがとうございます☆

やっぱり少し大きくならないと、長距離は子供が辛いですよね…

• 3月10日
み

電動自転車だったので、どんなに漕いでも基本的には疲れたりしないので
片道7キロくらい移動することもありました✨

私は遠回りになってでも、道路の広いところ、自転車専用レーンのあるところ、交通量の少ないところ、などを通るようにしてましたよ✨

• まおにゃん

まおにゃん

電動、羨ましいです☆

地元なので、道はかなり知ってる方なのですが、安全な道が遠回りしても無いんですよね…
    細い道は抜け道になってますし、大通りは田舎なので自転車専用レーンなんて無いですし、ガタガタ道も多くて…

少しづつ距離を伸ばし、無理そうなら電車にします!
    コメントありがとうございます☆

• 3月10日