アラフォー夫婦で、転勤の可能性がある状況。転勤時は給与減少でローン不安。賃貸か家購入か迷い中。築35年の実家相続も選択肢。家計は要注意。
アラフォー夫婦です。旦那さんの会社が転勤有りの会社に変わってしまいました。
子供も産まれたしマイホームを考えてた矢先です…
この先転勤になるかどうかはわかりません。が、いつ転勤を命じられるかもわかりません。ただ、もし転勤になったら退職も視野に入れています。しかし、仮に転職が出来たとしても給与が下がることは間違いないと思うのでローンが払えていけるか非常に不安です💦頭金は入れるつもりです。
この場合、皆さんなら家を買いますか?今のまま賃貸でいますか?
※ちなみに、築35年ですが旦那の実家を相続(積水ハウス 立地良し)する事も出来ます。ただし、同居は相互で無しです。
今は37歳で年収500万😖です。貯金は700万💧ローンはありません。車必須の田舎です。私は復帰してもパートです💧
- はじめてのママリ🔰
YU0123
そんな状況なら私はまだ買わず様子見ますねー!そして立地良しなら相続希望しますね、積水なら築35年でもまだまだ住めると思いますよー!
コメント