コメント
ぽん
にんじんも切ってからラップをかけてしっかりレンチンすると舌で簡単に潰れるくらい柔らかくなりますよ☺️
わたしの場合、ほんのちょっっとだけ水を入れてレンジに入れてます!
前に一度焦げてたことがあったので…😅
冷凍してレンジで解凍すると更に柔らかくなります🙆♀️
みさき
かぶはすぐに柔らかくなるのでいいですよ!冷凍もできます✨
-
みかん
回答ありがとうございます✨😂
かぶいいですね!最近噛むのが面倒くさいみたいで離乳食作り困ってました😭かぶとかにんじんならホワイトソースとか出汁で後からも味付けできそうでいいですね!冷凍できるんですね!ストックに常備します🥰ありがとうございます✨- 3月10日
-
みさき
離乳食作り大変ですよね🙄
野菜の冷凍ストック便利ですよね✨
よく煮物やシチュー作ったりします😋
このレシピのパンケーキ、ふにゃもちで柔らかいので試してみてください!
うちの子は大好物で飲むように食べてます!笑- 3月10日
-
みかん
離乳食作り大変です😭どれだけ凝って作っても1秒で捨てられたりしますし😱
パンケーキ!ちょうど明日ホットケーキミックスを買ってきてデビューしてみようと思っていた所です!小麦粉でできるんですね✨😳食にまだ興味が無くて好物模索中なので是非作ってみます!ありがとうございます😂✨- 3月10日
みかん
回答ありがとうございます✨😂
にんじん好きなので簡単に作れる物は助かります😳冷凍できるのも嬉しいです🎶水を入れないと焦げることがあるのですね!やってみます🥰
ぽん
私のラップの仕方が悪かくて焦げたのかもしれませんが…😅
にんじん半分で3分くらいチンしてました!
みかん
私もレンジ調理苦手でカップケーキを焦がした事あります😢3分くらいですね✨ありがとうございます🙌