※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちか
子育て・グッズ

首の赤いかぶれについて、ベビーオイルやベピーパウダーの使用は効果的でしょうか。皆さんはどうしていますか?

首のシワのあたりが赤くかぶれています😭
お風呂上がりは良く乾かしてあげるようにはしているのですが、汗やミルクの吐き戻しなどがたまるのか、どうしても良くなりません😞
ベビーオイル、ベピーパウダーなどは使用した方がよいのでしょうか!?
皆さんはどうされていますか!?

コメント

いちまま

清潔にしてワセリンで様子見でいいと思います😊
ベビーパウダーは推奨されてないので使ったことないです!
ワセリン使ってひどくなるなら小児科で診て貰えばいいと思いますよ!

• ちこちか

ちこちか

やはりそうですよね…ベピーパウダーはあまり良くないみたいですね😭
    あまり酷くなるようなら小児科も検討してみます😌回答有難うございました😌

• 3月10日
ちゃそ

同じような感じになった時、ベビーオイルは余計に保湿されてしまって乾きにくくなるから辞めてって先生に言われました😃

• ちこちか

ちこちか

そうなのですね😲
    やはり、乾かした方が良いのですね😌
    お風呂の時の石鹸の残りなども原因なのかなと思います😭改善して様子を見てみます😌

• 3月10日
おはぎ

うちの子もそうでした!
首がすわるまでは仕方ないです💦
できるだけシワになってる部分指で広げてお風呂で洗ったりお尻拭きで拭いてました😅
首がすわるとうつ伏せになった時に頭を持ち上げれるようになるので、その隙に拭くようにしてたら綺麗になりましたよ🤗

• ちこちか

ちこちか

やはりそうですよね😭
    寝てばかりだと、首のシワの間にもゴミなども溜まりますよね😭
    気をつけて清潔に保てるようにしてみます😌

• 3月10日