コメント
ジェシー
同じくもともと坐骨神経痛持ちで妊娠中に一時期悪化しました。
産科で妊娠中でも貼れる湿布をもらい、トコちゃんベルトしてました。
わんわん
産婦人科でもらった湿布もダメ、腰ベルトもダメ。
妊婦でも通える整骨院にいったら一回でめちゃくちゃよくなりました!
坐骨神経痛は筋肉の神経が固まって痛みが出るらしくそれをほぐすことによってよくなるらしいです!!
-
まみ
湿布もベルトもダメでしたか…
臨月に入っていても、通っても大丈夫ですかね。- 3月10日
-
わんわん
整骨院にまず電話してみたらいいと思います(^^)
私は妊婦でもオッケーて書いてある整骨院にまず電話していきました!最近のことです😊
横向きになって抱き枕抱えてからマッサージしてくれたのでらきつい体制とかなかったです✨妊婦はどうしても立ったとき体が反ったりするから坐骨神経起きやすいと言われました!- 3月10日
-
まみ
ありがとうございました!
今日行ってみようと思ったけど、休診でした(笑)- 3月10日
-
わんわん
たしかにw日曜日ですねw
明日電話しましょう(^^)
はやく坐骨神経よくなるといいですね!!- 3月10日
ぷぅ
妊婦さんじゃなくてごめんなさい!
おそらく坐骨神経痛と思わしき症状の持ち主です!
ここで聞いたときにはとにかく温めるのがいいといわれました!
痛い部分にカイロを貼ったりお風呂にゆっくり浸かったりするのもいいのだそうです!
質問で申し訳ないんですが、坐骨神経痛など病院で診断などはありましたか??
坐骨神経痛となると痛みは毎日ですか?
それともある動作をするといたかったり一定期間で痛みが襲ってくるかんじですか??😭
4年ほど坐骨神経痛と思わしき症状に悩んでいていまだ改善されずです。。。質問してごめんなさい😱🙏
-
まみ
冷え症ということもあるので、体をあたためてもすぐ冷えるんですよね(泣)
多分それで悪化したと思います!
病院は行ってないです。
けれど、痛みの場所的には坐骨神経痛だと思われます!
妊娠前はいきなり痛くなったり、何かしたりすると痛くなります。
今は、毎日痛くてずーーっと痛いって感じです。- 3月10日
れれ
私は、初期から中期にかけて
坐骨神経痛が酷かったです。
オマケにその頃は、肋骨も痛くなり
どの体制でも痛く寝れませんでした😭
なので、日中は骨盤ベルトや
病院から貰った痛みを軽減する薬を飲んでました!
きー
私は一人目の時坐骨神経痛と言うのを知らずに妊婦さんは皆腰が痛いものだと耐え続けた結果2.3日ベットから動けなくなるほどになりました😭
二人目でもやはり痛いので腰が痛くなくなる事はないですが、整骨院で買った骨盤ベルトをしたり、ユーチューブで調べ、その体操をしてみたり、あまり同じ体勢で居ないようにしています!一人目の時よりだいぶ楽です!
整骨院でも軽くマッサージしてもらうだけでも全然違いますよ!
-
まみ
妊娠中にマッサージしてもらったんですか?
- 3月10日
まみ
産婦人科出もらった湿布で改善されました?