※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

私はイライラしやすく、主人の行動に怒ってしまいます。今日、主人がカレンダーにイライラした日を記録していることを知り、逆にイライラしました。このことを黙認すべきでしょうか。

わたしは結構イライラしてしまう性格のせいか、主人が気が使えなかったりするとイライラして、つい怒ってしまうのですが、今日も我慢してましたがイラっとすることが重なってつい指摘したあと、カレンダーの今日の日付のところに丸がついてました。
これ何?って聞いたら、はながイライラした日に丸しようと思って。なるべくこの丸を少なくしてこうと思って。と言われました!
これに対しても逆に皮肉に感じるというかイライラするんですが、黙認した方がいいでしょうか、、

コメント

はな✿

自分だけの携帯のメモなりカレンダーにしてくれって話ですよね😅たしかに皮肉に感じます💦

• はな

はな

ほんと!やるならこっそりやれよ!って思います!!
    わざとらしいですよね😒

• 3月9日
◎

イライラしてること自覚させるより
イライラさせてる自分の行動見直せよって思います…
どうしたらイライラしないか一緒に考えたり
してくれるだけで違いますよね(´・ω・`)

• はな

はな

そっちが気が使えないからイライラするのに!って感じですよね!
    まるでイライラするわたしが悪いかのように!たしかにイライラし過ぎなとこもあるのでなるべく抑えてますが😒!

• 3月9日
Emama ♡

皮肉に感じるかはどうかは旦那さんの普段の生活態度によりますかね🤔

• はな

はな

本人はおそらく悪気なくやってそうですが、その悪気の無さも気が使えなくてムカつきます😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うわ💦余計なことしますね💦はっきり嫌だと言ってやめてもらいます😅
私も産後少ししてから主人に苛立つことが増えました😂そして抑えられなく言ってしまいます😂

• はな

はな

丸しないでと言ったら、はながイライラしなかったらこの丸しなくて済むよと言われて、またイライラしました!笑
    妊娠中や産後はほんとイライラ増加しますよね😭

• 3月9日
mamama

うわ!逆なでしてますよね!
余計に腹立つ!!!

丸を花マルにしてやります!!

• はな

はな

そう!逆なでしますよね!!
    花マル!!!笑いました!笑

• 3月9日
コマ

私がイライラした日じゃなくて、お前がイライラさせた日な😜
毎日○つけてやりますね😂

• はな

はな

ほんとそれですーーー!!
    むやみにイライラしてるんじゃなくてお前がイライラさせてんのじゃー!と思います😂
    じゃあわたしもあんたが気が使えなかった日は丸するわって言ってやりました!笑

• 3月9日
わんわん

ごめんなさい😂笑ってしまいました🤣なんというか、かわいらしい、笑

でもはなさんの立場なら腹立ちますね😂

• はな

はな

可愛らしいと思える寛大な心が欲しいです😭🙏🙏
    もう逆なでしてるようにしか感じません!!笑

• 3月9日
しー

悪気無さそうだから余計イラつきますね(^◇^;)

• はな

はな

そう!悪気無さそうに素でやってるからこそ心底相手の気持ちがわかってない感じがしてイライラします!😂

• 3月9日
  • しー

しー

それそれ!それがイライラするんだよーって感じですね笑
    はなさんも同じことしてやったら気付きますかね🤔 笑顔で「◯◯(旦那様)が私をイライラさせた日に◯つけようと思ってー」って言ってやりたい🤣笑

• 3月9日
  • はな

はな

同じことしてやろうかと思いました🤣
    あんたが気が使えなかった日は丸するわって言っちゃいました!笑

• 3月10日
しげりん

私自分の手帳にイライラした日記録してます…!!
ログつけると、生理周期に密接に関わってるみたいで、私の場合そういう日は普段許せることもイライラしちゃったりしてましたね💦

でも旦那さんにやられたら余計にイラつきますー!
でも「なるべく少なくしていこうと思う」発言は、旦那さんが行動を改めるという意味にも捉えることができるかと…✨

• はな

はな

今妊娠中なので、多分それも原因の1つだと思うんですけど、主人はホルモンバランスでイライラするっていうのが理解できないらしく😒
    自分でやるんじゃなくて他人にやられると腹立ちますよね😒
    その言葉が果たして真意なのか、それとも皮肉って言ってるのかでまた変わってきます、、、笑

• 3月10日
ぴよぴよ

そんなことするんですか?!
普通にうざい笑

でも逆に丸がある日は怒らせた日ですね😂

• はな

はな

たしかにわたしもこれだけイライラしちゃったな、ってわかるけど他人にやられるのは、しかもイライラさせてる本人にやられるとムカつきます!笑

• 3月10日