※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那と完全なる性格の不一致で喧嘩や話し合いばかりなのに離婚はしたく…

旦那と完全なる性格の不一致で喧嘩や話し合いばかりなのに離婚はしたくない、しないと言われる。
そんなに私に変わって欲しい、色々と求めるんだったら手離してくれていいのに。

コメント

さぁた

めちゃわかります!!!

価値観の違いがでかすぎて離婚したいと話したことありますが俺はさぁたが変わってくれること信じてるから絶対離婚しないとか言われてなぜ私だけが変わらないといけないのか?と…

• A

A

いかにもこちらが悪いみたいな言い方してきますよね。私の旦那はもっとオープンな人間になれというくせにじゃあ私が変わればいいんだねというと変わらなくていい今のままでいいとか意味わからないこと言ってきます。

• 3月9日
  • さぁた

さぁた

ほんとそれです!
    俺も悪いと思うけど、、思うけど?ってなに?って思いますね🤣
    えええ、なにそれ!矛盾ですね!
    オープンになったらなったで不安になるんですよね旦那さん

• 3月9日
  • A

A

わかります。私のとこの場合言い方でいかにも私が悪いみたいな言い方をされるので精神的にもきてるし本当嫌になります😤
    確かに先が見えますね笑

• 3月10日
怪獣🦖

わかりますー
なんだか手離してくれたほうが
らくですよね

• A

A

本当ですよね。私の幸せ願うなら手放してと思ってしまいます😅

• 3月10日
  • 怪獣🦖

怪獣🦖

わかりますわかります
    なんだかこのままじゃ疲れますね

• 3月10日
  • A

A

ですよね。
    あと何十年も我慢のままかと思うと精神やられます😓

• 3月10日
  • 怪獣🦖

怪獣🦖

離婚したほうが
    楽なんですけどねー

• 3月10日
りぃ

うちの事かと思いました。
ずーっと今まで籍入れる前から喧嘩と話し合いばかり繰り返してきました!

娘にパパがいた方がやっぱりいいのかなと思い我慢してここまできましたが正直もう離婚したいってなってます。

離婚したいって言って分かったと言ってくれるのですが数日したらすぐ何事も無かったかのように接してきます。
そしてAさんの旦那さんと同じようにうちも変わってくれって言ってきます。
変わってって求めるのやめて欲しいですよね。変わるぐらいなら他に自分を受け入れてくれる人見つけるから手放してって思います。

• A

A

とても分かります!そして本当同じです。
    子どものこと考えるとってやっぱり思っちゃいますよね。
    性格も人も本当は悪い人じゃないとはわかっているんですけどとにかく私に対する言い方が嫌で😑
    そんなにこのありのままの私が嫌ならもっと他にいい人見合う人がいるだろうになと思ってしまいます。自分のためにも相手のためにも。

• 3月10日
  • りぃ

りぃ

びっくりするくらい同じですね!
    そうなんです。子供のためにパパを引き離していいものなのかすごく悩みますよね。

分かります、今まで一緒にいた分いい所も悪い所も知ってて根は良いからこそ結局ずるずるやってきたんですよね。

ただ喧嘩する度に離婚話も馬鹿らしいですし、その度に変わってと言われても無理なものは無理だしありのままの自分を受け止めてくれる心の広い人を探すから期待しないでって思いますよね。

• 3月12日