※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

離乳食を持ち出す際、凍ったままお弁当箱に入れてレンチンするのは良くないですか?解凍して温めてから持ち出す方がいいでしょうか?

明日、離乳食を持って出かけないといけないので教えてください💦
フリージングしてストックしてるのですが、凍ったままお弁当箱に入れて出かけて、食べさせる直前にレンチンするのは良くないんでしょうか?
前に似たような質問をした際に、レンチンするまで自然解凍になっちゃうので良くないっていうふうなコメントをもらったもので💦
解凍して温めてから出かけた方がいいんでしょうか?

コメント

BFじゃダメですか??
時間にもよりますが、ランチボックスならスプーンも付いているので楽だし安全だと思いますよ!

退会ユーザー

手作りが良いなら一度解凍してからのがいいかもですね!

• 3月9日
  • はむ

はむ

BFでもいいのですが、これから外で食べさせる機会が増えてくるので質問してみました💡
    明日はBFにしようかと思います☺️

• 3月9日
ma&ma

作ったやつを持って出かけるのはあたしは衛生面考えると良くないと思うので、市販のにします(><)

くい

生暖かい温度が一番菌が繁殖しやすいので、保冷剤などで冷凍のまま移動し、直前にチンがいいと思います(^^)でも、移動時間が長時間になって冷凍状態を保てなそうなら、BFが一番安全なのかなぁとは思います♫容器も捨てて帰れますし♫

ままりん

自然解凍も解凍したものも雑菌が繁殖するので私は出かける時は必ずベビーフードにしていました(><)
一番安全だと思います💦