同じ月齢の子供と結婚式に参加する際、持ち物について相談です。おもちゃは音が出ないものが必要で、母子手帳ケースの中身を遊び道具として活用したいとのことです。皆さんは何を持っていきましたか?
同じぐらいの月齢のお子さんと結婚式に参加した方、気を紛らわすためのおもちゃなど何を持っていかれましたか❓
まだズリバイしたりハイハイしたり、もちろん歩いたりもできないので、普段は音なる絵本やアンパンマン携帯(音が出るもの)や、母子手帳ケースの中身を出しまくって遊んでいます。笑
音が出るものは持っていけないし、母子手帳ケースの中身ばらまかせるわけにもいかないし…。
皆さんは何か持って行かれましたか❓
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とろろ
11ヶ月の時義兄の結婚式に参加しましたが、うちは絵本とお菓子でなんとかなりました。
チャペルではなぜかずっと泣いてたので外に出て、落ち着いた後は1番後ろで立ち見してました。
はろはろ
シールで遊んだりしますか??
わたしは常にシールブック(ダイソーに売ってます)を持ち歩いていて、外食した時はご飯がくるまでそれで遊ばてます❣️
それかお絵描きとかですかね?🤔
結婚式なので、挙式さえ頑張ってもらえれば披露宴中は案外うるさいので小さい音なら気にならないと思いますよ☺️👍
祝辞とかの時だけ音がならないものにして、後のガヤガヤしてる時は音のなるおもちゃとかで使い分けたり😘
ちなみに、わたしは娘が10ヶ月の時に義弟の結婚式に行きました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
シールを用意する暇がなかったので、絵本とアンパンマン携帯持って行きましたが、やはりすぐ飽きてしまいました😂来月にも結婚式あるので、そのときはシールやお絵かきグッズなど持って行ってみたいと思います😖
ありがとうございました🙇♀️- 3月10日
ゆき
普段はしませんが結婚式参列の時だけ動画です!
私の携帯ギガ少ないので家でいないいないばあのテレビをムービーで撮って見せました(笑)
-
はじめてのママリ
ムービーを撮っておいて見せるというのもいいですね💦
準備不足で今回は間に合いませんでしたが、来月にも結婚式があるので試してみたいと思います😄
ありがとうございました❣️- 3月10日
AS ONE🌈
8ヶ月の時に参加しました🙌🏻
挙式は、友人や同僚の式なら後ろの席や通路側に座らせてもらってぐずったら立ってしのぎます🤣
私は親族だったのでやむなく前の方でしたが通路側にしてもらって橋の方に立ってました😅案外周りの方が構ってくれるのでなんとかなります😳💦
おもちゃは特に持参せず、披露宴の時はお菓子やおしぼり、席表とかで遊ばせてました😂子供にとっては初めて見るものばかりなのでなんでもおもちゃになりますww
それでもお色直しくらいでグズグズしだしたので外に出て抱っこ紐で寝かせました!
中身出すのがブームなら、小さなポーチにいらないポイントカードなどを入れて持っていくのはどうですか?パンチで穴開けて紐通しておけばバラバラにもなりません☺️あとは、しかけ絵本や、上の方も書かれてるシールブックやお絵描きですかね?⭐
-
はじめてのママリ
あまりぐずぐずするようなら外に出るというのも手ですよね💦(というか、その方がいいですよね😖)
地域柄でしょうか💦うちの地域ではだいたいの結婚式が職場関係、友人関係、親族という風に前から順番に座っていくんですが、今回は職場の同僚の結婚式だったので、一番前で辛かったです😭
カードに穴開けて紐を通すという発想はなかったです❣️
来月も結婚式があるので、ぜひ用意していこうと思います😄❣️
ありがとうございました🙇♀️- 3月10日
はじめてのママリ
一応絵本持って行きましたが、やはりぐずぐずでしたー😭