※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

離乳食のストック量と手づかみ食べについて相談です。ストックの目安や手づかみ食べのおすすめを教えてください。

3回食になってからすぐに離乳食のストックがなくなって作っています💦みなさんはどのくらいストックを用意してますか??
あとそろそろ手づかみ食べに挑戦しようと思うのですが、どんなものを作ったらいいのかわからず、おすすめなものがあれば教えてほしいです✨

コメント

ふー

2.3日一回作ってたのと9ヶ月ぐらいから大人の味薄くしたり小さくしたりであげ始めてました

すー

ストックは毎週土曜日に作ってます!
野菜はにんじん、ピーマン、カボチャ、玉ねぎ、アスパラ、ニラ、ほうれん草、キャベツ、野菜ミックスをフリーザーパック中の半分からいっぱいくらい準備してます。
あとは冷凍野菜も最近は使ってますよ😊
手づかみ食べはおにぎり、お好み焼き、卵焼き、蒸しパン、ハンバーグ、温野菜、ロールパン、果物、茶巾など結構なんでも手づかみ食べにしちゃいます。笑

S

大体、1週間分くらい作ってました!

さあ

私は肉団子?とさつまいもおやき
の中に野菜も入れて作ってます!
多分5日~1週間分くらい
子供が夜寝た後に作ってます。

• さあ

さあ

後はパンケーキに魚粉?入れて
    カルシウムもとれるように
    してます。

• 3月9日
  • さあ

さあ

クックパッド見ながら
    いつも作ってます!

• 3月9日
riii

簡単なのだと、トーストを細長く切ってきな粉まぶしたものや、お野菜細かく入れた豆腐ハンバーグ、カボチャやサツマイモのお焼きで手づかみ食べさせてました😊