ママリ
出産予定日が決まったら、言われると思いますよ😊
退会ユーザー
5週ならまだ言われないと思います😊次の検診くらいで話があるかな?と思いますよ💕
あやの
私は心拍確認して、出産予定日が分かってからもらうように言われました💡
8w?くらいだったと思います!
9wから母子手帳での妊婦健診になりました。
ムーニー
7週と9週で2度心拍確認できてから、先生に言われて母子手帳もらいに行きました☺️
病院から貰った用紙が無いと母子手帳は貰えないので、多分次あたりに確定してからになるかなと思います!
退会ユーザー
母子手帳の補助券は9週から使い始めるので2週間後に行ったら言われると思いますよ😊
退会ユーザー
8週とか9週のときの赤ちゃんの大きさで出産予定日が決まるので、それから母子手帳ですよ😊
そんなに早くから補助券も使えないです!12週くらいが初めての検診になるので、補助券が使えると思いますよ!
ママリン
みなさん即答ありがとうございます!
心拍って2回確認するんですね!そして何か用紙を貰うのですね!
右も左も分からずなので助かります☺️安心して二週間後を待ちます。待ち遠しい!
うさ
私は8Wで心拍確認できたけど
1W後、受診して問題なければ
母子手帳と言われてます。
かん
8w頃に貰いに行く様言われました😊
あやmama
私は1回心拍確認して
次の検診で母子手帳って言われました\(◡̈)/
退会ユーザー
過去の質問失礼します。
わたしも5週3日か4日にかすかに?心拍確認って言われて
びっくりしてしまいました🙄
排卵日ずれたのかなと思ってました😭
さちこさんは、排卵日ずれてなさそうですか?
-
ママリン
私の計算だと6週くらいだったのですが、お医者さんには心拍確認できた日に5週3日くらいかなと言われました。
妊活お休み中だったため排卵日は気にしてませんでした…- 3月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 3月17日
コメント