※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

初診で心拍確認済み。母子手帳はまだ受け取っていない。次回検診で言われるか不明。補助券早めに欲しいが、先生の指示を待つべきか。

初診で心拍確認できて、5週3日くらいかな?と言われました。

そのとき母子手帳については何も言われなかったのですが、二週間後の検診の時に言われるのでしょうか?

心拍確認できたら貰うように言われると思っていたのですが、嬉しくて頭真っ白で質問するのすら忘れました😅

補助券のこともあるし、早めに貰いたい気もするのですが、先生から言われるまで待った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

出産予定日が決まったら、言われると思いますよ😊

5週ならまだ言われないと思います😊次の検診くらいで話があるかな?と思いますよ💕

あやの

私は心拍確認して、出産予定日が分かってからもらうように言われました💡
8w?くらいだったと思います!
9wから母子手帳での妊婦健診になりました。

ムーニー

7週と9週で2度心拍確認できてから、先生に言われて母子手帳もらいに行きました☺️
病院から貰った用紙が無いと母子手帳は貰えないので、多分次あたりに確定してからになるかなと思います!

母子手帳の補助券は9週から使い始めるので2週間後に行ったら言われると思いますよ😊

8週とか9週のときの赤ちゃんの大きさで出産予定日が決まるので、それから母子手帳ですよ😊
そんなに早くから補助券も使えないです!12週くらいが初めての検診になるので、補助券が使えると思いますよ!

ママリン

みなさん即答ありがとうございます!
心拍って2回確認するんですね!そして何か用紙を貰うのですね!

右も左も分からずなので助かります☺️安心して二週間後を待ちます。待ち遠しい!

うさ

私は8Wで心拍確認できたけど
1W後、受診して問題なければ
母子手帳と言われてます。

かん

8w頃に貰いに行く様言われました😊

あやmama

私は1回心拍確認して
次の検診で母子手帳って言われました\(◡̈)/

過去の質問失礼します。

わたしも5週3日か4日にかすかに?心拍確認って言われて
びっくりしてしまいました🙄

排卵日ずれたのかなと思ってました😭

さちこさんは、排卵日ずれてなさそうですか?

• ママリン

ママリン

私の計算だと6週くらいだったのですが、お医者さんには心拍確認できた日に5週3日くらいかなと言われました。
    妊活お休み中だったため排卵日は気にしてませんでした…

• 3月17日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 3月17日